UA RU

16-летняя украинка развернула флаг полка Азов на пьедестале боксерского турнира в Венгрии (видео)

©© Федерация бокса Украини

Спортсменка из Черкасс Диана Петренко поддержала героев Украины на боксерском турнире в Венгрии

В Венгрии прошел Международный боксерский турнир Bornemissza-2022. На пьедестал попала представительница Украины Диана Петренко. Она заняла второе место. На пьедестале во время награждения развернула флаг полка "Азов", чтобы поддержать наших героических защитников.

После награждения стало известно, что это не понравилось организаторам турнира, и они просили Диану свернуть флаг. Однако боксерша проигнорировала требования организаторов и держала флаг в руках на протяжении всей церемонии награждения. Этим жестом украинка поддержала пленных бойцов и почтила память воина полка Сергея Амброса.

"Я тренируюсь в зале, который носит имя Героя Украины Сергея Амброса, который служил в батальоне "Азов". Выйдя на церемонию награждения с флагом полка "Азов", я хотела почтить Сергея Амброса и всех погибших защитников Украины… Организаторам мой поступок не понравился, они дважды просили скрыть флаг, но я к ним не прислушалась и держала флаг в руках на протяжении всей церемонии награждения.

Эту награду я посвящаю всем Защитникам Украины и моей семьи, своему крестному отцу Сергею Оношенко, погибшему в Гостомеле в бою с российскими оккупантами, и своему родному дяде Григорию Федотову, который сейчас воюет за родную Украину», — рассказала Диана в комментарии Федерации Украины .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Мы очень их ждем и ни в коем случае не сдаемся", — мама "азовца" Дмитрия Казацкого Ирина Юрченко

Бойцы полка "Азов" вместе с другими защитниками "Азовстали" находятся в колонии в захваченной Оленовке Донецкой области. Всего в Оленовке находится 2449 украинских военнослужащих в статусе пленных. Выход защитников Мариуполя на подконтрольную россиянам территорию проходил 16-20 мая.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю