UA RU

20 лет на ТВ: Маричка Падалко рассказала, как изменилось телевидение и роль ведущего за это время

Ведущая 1+1 Маричка Падалко в этом году отмечает юбилей — 20 лет работы на украинском телевидении.

Ведущая 1+1 Маричка Падалко начала карьеру с новостей о спорте, потом вела с Юрием Горбуновым "Сніданок", детскую программу "Маріччин кінозал", 16 лет была ведущей ТСН, а с конца февраля начала работать ведущей марафона "Єдині новини" от 1+1. Именно Маричка Падалко и Егор Гордеев утром 24 февраля первыми с экранов сообщили, что началась полномасштабная война.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Первое в моей жизни", — ведущая 1+1 Маричка Падалко опубликовала трогательные семейные фото

В соцсетях Маричка Падалко поделилась двумя своими фото — 20-летней давности и настоящим. Подписчики приветствовали ведущую и отмечали, что она за это время почти не изменилась. Например, Александр Пономарев в шутку прокомментировал:

"Думаю что дело в температуре помещения во время сна. Изменений, кроме прически, не рассмотрел! Маричка, какая температура в комнате, когда ты спишь?"

Маричка Падалко 20 лет назад

В противовес этим фото изменилось за это время именно телевидение, о чем и говорит Падалко:

"В тот момент, 20 лет назад, телевидение имело монополию на информацию и развлечение (имею в виду здесь кино и сериалы). Как раз тогда я начинала и вела программу о спорте. Почему тогда так много людей смотрело эту программу, потому что сразу шел один очень популярный сериал. Вся страна его смотрела. Тогда вся страна получала новости преимущественно по телевизору. Но за последние 20 лет настолько произошла диверсификация источников информации, что теперь телевидение должно прилагать сверх усилий, чтобы оставаться актуальными, особенно для молодежи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маричка Падалко нашла в своем дворе обломок российской ракеты (фото)

За это время изменилось не только телевидение, но и изменилась роль ведущей новостей.

"Ведущим сейчас нужно работать не только тот час, который им отведен в эфире, а работать 24/7, быть тем человеком, который будет вызывать доверие, привлекать внимание и который будет источником информации не только в эфире своего телеканала, своей программы, а в целом".

Маричка Падалко отмечает, что работа ведущего не заканчивается тогда, когда закончился эфир на ТВ. Сейчас ведущий постоянно живет в этой роли.

"То, как ты живешь за кадром и то, что ты делаешь за пределами студии, является не менее важным, а иногда - и более важным, чем то, что ты делаешь в кадре. Все твои поступки людям абсолютно известны, их не скроешь. Современный мир требует максимальной открытости. Но не все к этому готовы", — говорит Маричка.

Кстати, с первых дней войны, уже семь месяцев Маричка Падалко ежедневно на своей странице в Инстаграм делает подборку важных новостей. Говорит, что остановит это делать, когда мы победим.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю