Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 полезных продуктов, которые могут навредить фигуре

Иногда даже «здоровая» пища становится причиной лишнего веса.

Просто исключить из своего рациона сахар и фаст-фуд недостаточно. Чтобы избавиться от лишних килограммов и обрести фигуру мечты, придется более вдумчиво пересмотреть свое ежедневное меню. Некоторые продукты, польза которых неоспорима, при избыточном потреблении могут не просто тормозить похудение, но и способствовать набору веса. Подробнее о них — в нашем материале.

Авокадо

Каждый уважающий себя фитнес-блоггер считает своим долгом рассказать о пользе авокадо. И все достоинства, которые приписывают этому плоду, не вызывают сомнений. Авокадо — источник витаминов, минералов, аминокислот и полезных жиров. Его влияние на организм положительное, а похудение с авокадо даже модет ускориться. Если, конечно, не превышать суточную норму потребления... А она, кстати, не так уж и велика — максимум ½ авокадо в день, желательно утром или в обед. Ненасыщенные жиры в больших количествах вредят стройности и провоцируют набор веса.

Фруктовые смузи

Нас с детства учат тому, что фрукты — незаменимый источник витаминов и спутник красивой фигуры. На самом деле, это прежде всего источник фруктозы и быстрых углеводов. Насыщение от фруктов быстро проходит, а высокое содержание сахара провоцирует скачки инсулина в крови. Как результат — даже при соблюдении довольно жесткой диеты, большое количество фруктозы мешает процессам жиросжигания.

Со смузи все еще более тревожно. Ведь если в свежем виде мы можем съесть за раз 1-2 крупных плода, то для приготовления фруктового коктейля нужно гораздо больше. Кроме того, в кафе и ресторанах в смузи часто добавляют сиропы, мед и даже сахар в чистом виде.

Выход — готовить смузи самому и заменять некоторые фрукты овощами. Выйдет не менее вкусно, но гораздо безопаснее для талии.

Цельное молоко

Споры относительно пользы молока для взрослого человека ведутся давно. И все же, большинство ученых сходятся во мнении, что тем, у кого нет индивидуальной непереносимости лактозы, оно навредить не может. Однако переборщить с его употреблением очень просто.

В одном стакане молока средней жирности содержится более 150 калорий, примерно 8 г жиров и 12 г углеводов. Пить его тем, кто мечтает о похудении, чтобы просто утолить жажду, точно не стоит. Обезжиренное молоко — тоже не вариант. Оно чуть менее калорийно, но не несет никакой пользы организму.

Веганские бургеры

Как и в целом, вегетарианская и веганская еда. Многие начинают придерживаться такого режима питания с целью похудеть и удивляются, когда цифра на весах увеличивается. Проблема заключается в высокой жирности растительных источников белка, который так необходим на любой диете.

Кроме того, пищевая ценность вегетарианского фаст-фуда часто ничуть не меньше пищевой ценность любого другого. Цельнозерновые или бездрожжевые булочки полезнее пшеничных, но все равно калорийные. То же самое касается натурального майонеза и всевозможных соусов на растительной основе.

Твердый сыр

Качественные твердые сыры, например, Чеддер или Пармезан — богаты кальцием, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Но в день не стоит употреблять более 20-30 г. Если вам сложно отказаться от сыра вообще, замените твердые сорта мягкими — фетой, брынзой или моцареллой. Впрочем, даже с ними нужно быть очень осторожным и не переедать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые не так полезны, как вы думали

2019-11-22
Загружается
Топ новости
Новости
Новости