Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 неожиданных фактов про королевскую семью

Меган Маркл і королева
Интересные подробности жизни Британской королевской семьи

Королевская семья ассоциируется с богатством, изящными манерами и наполненной событиями жизнью. Все новости, которые так или иначе касаются жизни королевы, принцев, герцогинь и прочих монарших особ, привлекают к себе внимание миллионов читателей. И очевидно, что о монаршей жизни публика знает далеко не все.

Мы подготовили для вас 5 неожиданных фактов про британскую королевскую семью, которые точно вас поразят.

1. Яркие наряды королевы Елизаветы II

Наверное, вы заметили, что для прогулок королева Елизавета II часто выбирает одежду очень ярких цветов. И мало кто знает, что это не просто прихоть ее Величества, а скорее вопрос безопасности.

Если бы королева выбирала одежду более сдержанных цветов, королевское сопровождение могло бы легко потерять Елизавету II из поля зрения, что недопустимо в экстренных ситуациях. Поэтому цвет фуксии, коралловый, лимонный желтый, бирюзовый и другие яркие цвета – настоящая находка для охранников британской королевы.

2. Королева празднует два дня рождения

У королевы два дня рождения – официальный и настоящий. Официальный день рождения Елизаветы II отмечают в странах, входящих в Содружество наций – ассоциацию государств, ранее входивших в состав Британской империи, которые до сих пор признают британского монарха символом их единства.

В этот день, который приходится на вторую субботу июня, во всех странах Содружества проходят масштабные празднования с парадами. Настоящий день рождения её Величества – 21 апреля 1926 года. Эту дату королева любит отмечать в тесном семейном кругу.

Традицию двух дней рождения начал король Джордж II в 1748 году.

3. Королеве не нужен паспорт

Паспорт подданного Британии утверждает королева, и было бы странно, если бы Елизавета II утверждала свой собственный документ. Её Величеству не нужен паспорт, чтобы путешествовать по миру. Вместо документа с фото, королеве было бы достаточно показать таможенникам монету или банкноту с её изображением, но конечно, таможенные процедуры обходятся без этого.

Такие привилегии имеет только королева, остальные члены королевской семьи имеют паспорта и обязаны выполнять общие правила таможенного контроля.

4. Члены королевской семьи должны получить лицензию на брак от ее Величества

Согласно последней редакции Акта о наследовании престола, первые 6 человек в очереди на трон должны получить от Елизаветы II официальное разрешение на брак. Если королева против – брак не состоится. Похоже, внукам Елизаветы II повезло с королевой – ее Величество одобрительно отнеслась к их избранникам и избранницам.

5. Королевская семья не дает автографов

Это строгое правило обязаны выполнять все представители королевской семьи. Правило ввели, чтобы уберечься от мошенничества. Но порой кто-то из наследников британского престола таки умудряется рискнуть безопасностью всей семьи.

В 2010 году принц Чарльз расчувствовался и забыл про все формальности. Он оставил свой автограф жертвам наводнения в Корнуолле. Супруги Хенди получило бесценный лист бумаги с надписью – «Чарльз 2010.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой в очереди на трон ребенок Меган Маркл и принца Гарри

 

2019-07-31
Загружается
Топ новости
Новости
Новости