Основные блюда на праздничный стол: 5 рецептов мясных блюд на Новый год
Мясные блюда всегда становятся главными героями меню, ведь они сытные, ароматные и вкусные. Мы подготовили для вас подборку лучших мясных рецептов, которые помогут сделать праздничный ужин незабываемым.
Пусть ваш праздничный стол будет наполнен вкусными, ароматными и эффектными блюдами.
Запеченная свинина с медом и горчицей
Ингредиенты:
- Свиной ошеек - 1,5 кг;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Дижонская горчица - 2 ст. ложки;
- Соевый соус - 2 ст. ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.
- Замаринуйте свинину в полученной смеси, оставив на 3-4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой.
- Запекайте 1,5 часа, затем снимите фольгу и допеките еще 20 минут для образования золотистой корочки.
Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
- Говядина (лопатка или грудинка) — 1 кг;
- Черное сухое вино - 500 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Бульон (говяжий) — 300 мл;
- Лавровый лист, тимьян, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на кусочки, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
- Добавьте измельченный лук, морковь и чеснок, пассеруйте 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, вино и бульон. Добавьте специи.
- Тушите на слабом огне или в духовке при 160°С в течение 2-3 часов.
Курка по-французски с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г;
- Шичерицы — 300 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Вершки (20%) — 150 мл;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на порционные куски, слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами, грибы - пластинами.
- Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
- Выложите курицу на противень, сверху - слой грибов с луком, залейте сливками и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 180°С в течение 25-30 минут.
Медальоны из свинины в винном соусе
Ингредиенты:
- Свиные медальоны из свинины - 600 г;
- Белое сухое вино — 200 мл;
- Вершки (20%) — 150 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец, розмарин — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте медальоны на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залейте вином, добавьте чеснок и розмарин. Готовьте 10 минут.
- Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите еще 5 минут.
Куриные рулетики с беконом и шпинатом
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт.;
- Шпинат (свежий или замороженный) — 200 г;
- Бекон - 8 ломтиков;
- Твердый сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы образовать тонкие пласты. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Шпинат обжарьте с чесноком, добавьте тертый сыр.
- Выложите начинку на филе, сверните рулетиком и оберните ломтиком бекона.
- Обжарьте рулетики на растительном масле, затем доведите до готовности в духовке (10-15 минут при 180°С).
Советы для удачных мясных блюд
- Всегда выбирайте свежее и качественное мясо.
- Не забывайте о мариновании - это обеспечивает сочность и насыщенный вкус.
- Подавайте мясные блюда с оригинальными соусами или гарнирами.
- Для запекания используйте рукав или фольгу, чтобы сохранить соки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономят время и усилия: 5 легких и оригинальных закусок к новогоднему столу
Новости по теме
Ароматная с хрустящей корочкой: рецепт идеально запеченной курицы к новогоднему столу
Сэкономят время и усилия: 5 легких и оригинальных закусок к новогоднему столу: 5 легких и оригинальных закусок
Удивят вас вкусовыми комбинациями: 3 вкусные альтернативы традиционному оливье
Как в ресторане: 5 рецептов вкусных салатов, которые украсят ваше новогоднее меню