Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

6 детских книг, которые обожают даже взрослые

Издания, которые увлекут и взрослых, и детей.

Хорошие детские книжки пишутся не только для маленьких читателей. Они обогащают фантазию, учат дружить, любить и мечтать. К тому же с возрастом мы собираем больше жизненного опыта, а потому глубже воспринимаем знакомые истории и находим ответы на вопросы современности. Вашему вниманию – детские книги, которые будут интересны взрослым и детям.

ШАПОЧКА И КИТ

Екатерина Бабкина

Шапочка необычный мальчик – ему нельзя есть всевозможные лакомства, бегать, общаться со сверстниками и даже гладить собак. А еще нужно вовремя принимать таблетки, потому что он до сих пор борется с лейкозом. В один весенний день Шап встречает большого кита. Они дружат и вместе переживают удивительные приключения.

Трилогия ЛЕСОМ, НЕБОМ, ВОДОЙ

Сергей Оксеник

На плечи двенадцатилетнего мальчика ложится большая ответственность. Он должен добраться до заброшенного мегаполиса Руины, найти там вещество, которое очищает воду, и спасти свою деревню от экологической катастрофы. Дорога до Руин лежит через страшный лес, населенный причудливыми существами. Хотите узнать, кто такие вурдалаки, русалки, едущие лягушки и саранци? Какое отношение к этому имеют Баба Яга и Лишак? Удастся ли герою дойти до своей цели и спасти людей? Скорее берите книгу и отправляйтесь за приключениями!

Вечерние магазины улицы Волошской

Галина Ткачук

Если вы думаете, что знаете о киеве все, то глубоко ошибаетесь. В этой книжечке вы узнаете кучу удивительных историй о старом Подоле с его уютными лавочками. Как и каждый город, Киев имеет свои чары. А охраняют их кот Роман, ворона Васса, белка Рататоск и другие веселые зверята. Однажды чары похищают и героям приходится их искать. Если вы любите бродить по тем же улочкам, что и герои книжки, то возьмите ее в руки – и вперед, на поиски волшебных тайн Киева!

Фото: @bilka.tkachuk

Маленький принц

Антуан де Сент-Экзюпери

Это самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери с роскошными иллюстрациями самого автора. Книга совсем не похожа на другие книжки-сказки. В ней просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о красоте и нетерпимости к злу. «Все мы родом из детства», - напоминает Экзюпери и знакомит нас с самым загадочным и трогательным героем мировой литературы.

Тореадоры из Васюковки

Всеволод Нейстайко

Главные герои повести – обычные школьники – разбойник Ява Рень и домашний мальчик Павлуша Завгородний. Ребята становятся тореодорами, ловят иностранных шпионов, покоряют Киев, посещают необитаемый остров вблизи Васюковки вместе с Робинзоном Кукурузо. Автор раскрыл все аспекты дружбы, взаимопомощи и доверия друг другу. А еще «Тореадоры из Васюковки» переведены на двадцать языков и внесены в Почетный список Андерсена как одно из величайших произведений мировой литературы для детей.

Дети капитана Гранта

Жюль Верн

Наверное, каждый из нас чувствует в себе жажду к приключениям. Книга Жюля Верна - это увлекательная повесть о приключениях в поисках капитана Гранта. Вас ждет интересная экспедиция вокруг света, вы побываете в племени, которое поклоняется золотому идолу и познакомитесь с бесстрашным и метким патагонцем Талькавом.

2018-10-09
Новости
Новости