UA RU

Игорь Цыганык стал консультантом детской книги о футболе

©© freepik.com

Детский иллюстрированный пособие открывает секреты популярной игры.

Дриблинг, арбитр, офсайд и вымпел — эти загадочные слова перестанут быть секретами для будущих звезд футбола! Издание «Футбол» от французского автора Орели Сарразена увлекательно и интересно открывает секреты игры, которая покорила сердца миллионов по всему миру. Консультантом украинского издания стал спортивный журналист и комментатор Игорь Цыганык.

Детский иллюстрированный учебник создан для тех, кто не может оторвать глаз от экрана во время Лиги чемпионов и приходит домой с ободранными коленями после дружеского матча с друзьями. Маленькие читатели узнают все о самые крутые футбольные приемы, подводные камни судейства и даже особенности формы своих любимых игроков. В книге найдется информация о все важные элементы футбольного искусства: правильные тренировки, выбор бутсов, поведение на поле и расположение игроков. Дети узнают, какая команда начинает игру, за что можно получить красную карточку и на каких мировых футболистов стоит равняться.

Мы уверены, что у нас в Украине сейчас подрастает немало будущих Зиданов и Роналду.

Им просто нужен толчок, задор и, конечно, своеобразный план действий или инструкция. Вот это пособие – именно такая инструкция, в которой нуждаются будущие звезды футбола», – отмечает соучредитель издательства Светлана Павелецкая.

К тому же, книжка имеет собственного футбольного консультанта. Журналист и ведущий программы Профутбол на канале 2+2 Игорь Цыганык помог не только с переводом профессиональных терминов, но и помог адаптировать факты из книги для украинских читателей. На страницах украинского издания есть упоминания о ФК «Нива», Андрея Шевченко и украинскую Премьер-Лигу.

После чтения подсказок автора и просмотра ярких иллюстраций просто не возможно усидеть на месте, даже перед экраном любимого компьютера. Девочки и мальчики без сомнения захотят опробовать все полученные знания прямо сейчас – на ближайшем стадионе, во дворе или просто посреди гостиной.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю