UA RU

Ахтем Сеитаблаев, Владимир Ращук, Александр Печерица: как звезды фильмов и сериалов 1+1 защищают сейчас Украину

Кто из актеров, известных зрителям 1+1, пошел защищать Украину в ряды ВСУ или территориальную оборону?

Актеры театра и кино, сериалов, режиссеры и представители других творческих профессий после начала полномасштабного вторжения россии в Украину взяли в руки оружие, чтобы защищать родную землю и народ. Среди них и звезды фильмов, сериалов, шоу, хорошо известные зрителям 1+1. Кто сменил съемочную площадку на военную форму? Смотрите в сюжете "Сніданку з 1+1":

Актер и режиссер, финалист шоу "Танцы со звездами" 2017 года Ахтем Сеитаблаев с первых дней войны записался в ряды территориальной обороны Киева. Также Ахтем активно волонтерит, собирает средства на нужды ВСУ вместе с другими коллегами-актерами. У себя в Instagram Сеитаблаев писал:

"За все эти дни и ночи снова пришел к давно всем известному выводу: "Делай то, что можешь делать, там, где ты есть, и с тем, что имеешь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это для меня поразительная история настоящего побратимства и братства: в «Сніданку з 1+1» Ахтем Сеитаблаев рассказал, почему ночью ему неожиданно позвонил по телефону азовец с позывным «Калина»

Актер театра имени Леси Украинки Владимир Ращук больше известен широкой аудитории зрителей по ролям в сериалах "Центральная больница" на канале 1+1 и "Ангелы" на канале 2+2. В первый же день полномасштабного вторжения он решил идти защищать свою страну в ряды ВСУ. Свое решение актер комментирует так:

"Собрался и пошел искать, где я могу быть полезным".

У Ращука был "белый" военный билет: из-за старых травм (в частности у него даже был перелом позвоночника) Владимир был непригоден к военной службе даже в военное время. Однако это не остановило актера, он стоял на своем и попал в ВСУ. Ращук участвовал в боях за Ирпень, Бучу, Гостомель, но самое тяжелое испытание ждало его дальше, в Луганской области. Актер говорит:

"Нас бросили в Рубежное, и там был ад".

В боях в Луганской области Владимир Ращук получил 3 контузии, 2 травмы. Сейчас он руководит батальйном "Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Хлеб – святое», – певица Jamala эмоционально рассказала о преступных действиях россии, подрывающих продовольственную безопасность мира

Актер театра имени Ивана Франко, хорошо известный зрителям 1+1 по роли в фильме "Століття Якова" Александр Печерица тоже взял в руки оружие и записался в ряды ВСУ. Он признается, что в первую очередь сделал это для своего сына, чтобы он жил в мирной Украине, и ему никогда больше не пришлось переживать ничего подобного. В соцсетях Александр пишет:

"Мы должны двигаться вперед, развиваться и становиться лучше. #славазсу #славаукраїні💙💛"

Вместе с такими мужественными защитниками Украина упорно двигается к победе над российским агрессором. Лишь общими усилиями и посредством борьбы на всех фронтах мы сможем преодолеть агрессора и возродить наше государство.

Фото: соцсети актеров

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю