UA RU

«Хлеб – святое», – певица Jamala эмоционально рассказала о преступных действиях россии, подрывающих продовольственную безопасность мира

Певица Jamala рассказала о том, как россия ворует и уничтожает украинское зерно.

Победительница Евровидения 2016, участница "Танцев со звездами", певица Jamala написала эмоциональный пост о роли хлеба для каждого жителя Украины и о преступных действиях россии, которая ворует и уничтожает украинское зерно, а также блокирует его поставки в другие страны, подрывая продовольственную безопасность мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чувствую себя сейчас терминатором, который после выступления распадается на миллионы кусков", — Джамала рассказала, как тяжело ей сейчас даются выступления и разлука с семьей (эксклюзив "ЖВЛ")

Под фото полей с горящей пшеницей Jamala пишет:

"Хлеб – святое. И с детства я помню рассказы о его дефиците. У нас была семейная традиция: когда хлеб внезапно падал со стола – поднимать его и трижды целовать. Так делали много крымскотатарских семей. Потому что люди, пережившие голод, знают – хлеб всему голова".

Джамала хлібФОТО: Instagram/jamalajaaa

Jamala рассказывает и об ужасных преступлениях россии в Украине, целенаправленно призванных создать продовольственный кризис в Украине и мире:

"Сегодня агрессор снова пытается отобрать у людей хлеб. Наши пшеничные поля выжигают. На оккупированных территориях у фермеров воруют урожай и оборудование. 11 вагонов пшеницы россияне вывезли только из оккупированного Мелитополя. Мариупольских фермеров заставляют передать все собранное зерно «торговому дому ДНР». поэтому были нанесены ракетные удары в зерновой терминал Николаевского порта. россия блокирует в украинских портах 22 млн тонн зерна... Надеясь на снятие санкций в обмен на снятие блокады. Уже давно понятно, что ничего святого у них нет, но масштабы цинизма продолжают поражать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я начала воевать против агрессора по-своему", — Джамала дает интервью за интервью, выполняя "1944"

Смотрите историю фермера из Николаева, поля которого уничтожают российские снаряды (сюжет ТСН):

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю