UA RU

Как и где сделать загранпаспорт или восстановить утраченные документы в военное время: миграционная служба снова работает

©© Pixabay/mohamed_hassan

Государственная миграционная служба Украины возобновила свою работу.

Где восстановить утраченные документы или сделать загранпаспорт? С 15 марта в Украине снова заработала Государственная миграционная служба (ДМС). Работу возобновили территориальные органы и подразделения, расположенные в безопасных районах. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире всеукраинского телемарафона:

«Мы в течение всех трех недель работали над тем, чтобы мощности сервисов, предоставляемых МВД, были восстановлены. И сейчас я могу четко сказать, что в большинстве регионов Украины возобновлена работа сервисных центров и миграционная служба, которая работает с паспортами, вопросами гражданств», — отметил глава МВД Украины.

Какие документы уже можно оформить

  • ID-карту,
  • сделать загранпаспорт или продлить срок его действия,
  • вклеить фото в паспорт-книжечку,
  • вклеить фото детей в загранпаспорт родителей,
  • оформить вид на постоянное и временное проживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выезд ребенка за границу во время войны: правила пересечения границы для детей младше 16 лет

Чтобы узнать график работы миграционной службы в вашей области, позвоните по указанным номерам:

миграционная служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЕсли остался без документов: в "Дія" появится новое временное цифровое удостоверение єДокумент

Восстанавливается работа телефонов «горячей линии» аппарата Государственной миграционной службы:

— По вопросам предоставления административных услуг обращайтесь по номерам:

+38-050-138-29-11 (Vodafon) – только голосовые звонки;

+38-096-915-00-28 (Киевстар) – голосовые звонки; по этому номеру Вы также можете общаться с оператором в мессенджере Whatsapp с помощью текстовых сообщений (без голосовых звонков).

— по вопросам проверки состояния оформления документов:

+38-096-033-24-42 (Киевстар) – голосовые звонки; по этому номеру Вы также можете общаться с оператором в мессенджере Whatsapp с помощью текстовых сообщений (без голосовых звонков).

Время работы «горячей линии»: с 9.00 до 18.00.

По оценкам агентства ООН по миграции, около 6,5 миллиона украинцев стали внутренними переселенцами и 3,2 миллиона человек выехали за границу из-за войны, которую развязала россия.

Ранее сообщалось, что цифровые паспорта снова доступны в Дії. Если у вас исчезли из приложения загранпаспорт или ID-карта, то они снова доступны в Дії. Напомним, что с начала российского вторжения в Украину службы нацбезопасности отключили все госреестры, чтобы защитить данные украинцев. Некоторые из них уже возобновили работу в безопасном месте. Дія не хранит персональные данные, а лишь подтягивает их из надежно защищенных госреестров.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю