UA RU

Как состоялась встреча первой ракетки Украины Элины Свитолиной с подопечными «Здійсни мрію»

Подопечные благотворительного проекта «Здійсни мрію» телеканала 1+1 встретились со своим кумиром – украинской теннисисткой, бронзовой призеркой Олимпийских игр 2020 в Токио – Элиной Свитолиной!

Встреча получилась очень трогательной и эмоциональной!

Мечтательнице Ксюше Ноголь из города Вараш (Ровенская область) недавно исполнилось 18 лет. Больше 4-х лет она ждала и мечтала познакомиться со звездой тенниса Элиной Свитолиной! Ксения живет с неизлечимой болезнью – сахарным диабетом 1-го типа. Чтобы жить девушка постоянно должна делать уколы инсулина – минимум 6 раз в день, соблюдать строгую диету… Это самая сложная форма диабета.

Ксюша Ноголь, Андрій Бородатюк

Чтобы не сдаваться перед болезнью и для поддержки здоровья, Ксюша начала посещать теннис. Спорт помогает ей! Но теннис – это каждый раз испытание для девушки – сплошной контроль нагрузки, ведь любой ушиб или резкий скачок уровня сахара в крови может привести к проблемам с иммунитетом, сердцем и другим рискам.

Ксения все преодолевает, тяжело работает и старается ради любви к теннису! Спорт укрепляет девочку и дает ей надежду, веру в себя и будущее! Ксюша делает успехи на уровне здоровых сверстников, а вдохновляет её на это – теннисистка Элина Свитолина. Именно благодаря Элине, Ксюша увлеклась теннисом. Девушка пересмотрела все интервью и матчи спортсменки и даже нарисовала Элину с ракеткой для Космического Луча мечтаний и обратилась в «Здійсни мрію»! И этот день настал! Ксения услышала лично слова поддержки от своего кумира!

Еліна Світоліна, Здійсни мрію

Ведущая Проспорт на 1+1 Валерия Ковалинская устроила для мечтательницы сюрприз – встречу с первой ракеткой Украины! Ксюша, вместе с мамой Людмилой, приехала в центр Киева, будто бы на обычную прогулку, но здесь их уже ждали Валерия Ковалинская и Элина Свитолина. Увидев теннисистку Ксения – разрыдалась от счастья! Девушка была глубоко удивлена ​​и тронута! Именитая спортсменка прилетела в Киев на несколько дней – на открытие своей звезды на Площади звезд и ради встречи с мечтательницей.

«Приятно было видеть счастливые глаза! Мечты сбываются!», – поделилась Валерия Ковалинская.

Также Ксюша разделила свою мечту с 13-летним Андреем Бородатюком из Киева. По стечению обстоятельств – недавно парень принял участие в Уроке Мечтаний в Охматдете и обратился с просьбой тоже познакомиться со Свитолиной. Андрей занимается теннисом с 5 лет, и уже призер многих турниров. Мальчик говорит, что теннис – его жизнь и стремится стать всемирно известным теннисистом.

На пути к мечте стала болезнь… Внезапно, после одной из тренировок Андрей почувствовал сильную боль в ноге. В больнице поставили диагноз – хронический остеомиелит. Это воспалительное заболевание костной ткани, в случае Андрея – на пятке. Ему сделали операцию, и начался путь к выздоровлению – месяц в больнице, 4 месяца ношения гипса. До сих пор ему тяжело ходить, но прогнозы врачей утешительны – надежда вернуться в спорт есть. И встреча со Свитолиной – это мощный заряд энергии, чтобы не сдаваться и бороться за здоровье ради новых теннисных побед!

Ксюша НогольКсюша Ноголь

Ксюшу и Андрея пригласили на импровизированную уличную сцену к Элине, а после мероприятия у них была возможность познакомиться с ней лично, сделать общие фото и пообщаться. Элина Свитолина рассказала о своих первых шагах в большом спорте, как проходят тренировки, и что нужно делать, чтобы стать профи.

«Я рада, что могу помочь новому поколению теннисистов своим опытом!» – поделилась Элина Свитолина.

Встреча со спортсменкой зажгла и вдохновила мечтателей! Они пообещали Элине Свитолиной и себе бороться с болезнями, продолжать тренироваться и достигать новых высот в теннисе!

«Я уверена – про Ксюшу и Андрея мы ещё точно услышим в будущем как про умелых спортсменов! Мечты – мощный мотиватор! Ребенку, который искренне мечтает – всё под силу! Именно об этом проект «Здійсни мрію». Наша миссия – вдохновлять маленьких пациентов больниц верить, надеяться на лучшее будущее. Чтобы они противостояли болезни так же, как и сопернику на корте! С жаждой победить!», – прокомментировала Лидия Таран, куратор благотворительного проекта «Здійсни мрію».

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю