UA RU

Balenciaga поддержал Украину: презентация новой коллекции одежды посвящена украинским беженцам

Модный дом поддерживает Украину в русско-украинской войне.

Модный дом Balenciaga, в знак поддержки Украины в российско-украинской войне, сделал презентацию новой коллекции под куполом и посвятил ее украинским беженцам. В коллекцию модный дом добавил сине-желтые оттенки, а всем гостям раздали футболки в цвет флага Украины.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сніданок з 1+1»: мировая оперная дева Людмила Монастырская рассказала, как заменит российскую певицу Нетребко и будет играть партию «Турандот» в «Метрополитен-Опера»

Всемирно известный французский модный дом еще несколько дней назад публично поддержал Украину: в своем инстаграмм-аккаунте удалил все фотографии, опубликовал украинский флаг и предоставил финансовую помощь беженцам.

Мы за мир, потому пожертвовали финансы Всемирной продовольственной организации в поддержку первой гуманитарной помощи украинским беженцам. В ближайшие дни мы откроем наши платформы, чтобы сообщать и передавать информацию о ситуации в Украине.

Balenciaga

Демна Гвасалия, креативный директор бренда Balenciaga, сначала думал отменить свое шоу, однако передумал: решил, что это покажет, что зло победило добро. Кроме того, тема, которой уделил внимание модный дом, очень близка Гвасалии: он сам беженец из Грузии.

Война в Украине вызвала боль прошлой травмы, которую я ношу в себе с 1993 года, когда то же произошло в моей родной стране, и я стал навсегда беженцем. Навсегда, потому что это то, что остается в тебе. Страх, отчаяние, осознание того, что ты никому не нужен. Но я также понял, что на самом деле важно в жизни: жизнь, человеческая любовь и сострадание. Вот почему работа над этим шоу на этой неделе была для меня невероятно тяжелой. Потому что в это время мода теряет свою актуальность и свое фактическое право на существование. Неделя моды выглядит как абсурд.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Однако боль, которую чувствует дизайнер уже 30 лет и с недавних пор многие граждане Украины разъедали Демна, и он решил, что больше не позволит пожертвовать частичками себя в этой бессмысленной и бессердечной войне эго. Он уверен, что шоу не нуждается в объяснениях, ведь оно является проявлением бесстрашия и несет в себе ценности победы и мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала собрала 67 миллионов евро для Вооруженных сил Украины во время выступления на национальном отборе на Евровидение в Германии

Перед показом зачитали стихотворение Александра Олеся "Живи Україно, живи для краси":

Живи, Україно, живи для краси,
Для сили, для правди, для волі!..
Шуми, Україно, як рідні ліси,
Як вітер в широкому полі.

Ранее Украину также поддержал модный дом Armani: его показ на Неделе моды в Милане прошел в полной тишине.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю