UA RU

«Сніданок з 1+1»: мировая оперная дева Людмила Монастырская рассказала, как заменит российскую певицу Нетребко и будет играть партию «Турандот» в «Метрополитен-Опера»

©© opera.com.ua

Команда "Сніданку з 1+1" возвращает любимый утренний проект в прямом эфире на YouTube и в эфире телеканала ТЕТ.

В трудные времена войны, пока весь украинский народ встал на защиту родной земли, команда утреннего проекта нашла возможность быть рядом со своими зрителями и поддерживать их в самых сложных обстоятельствах. Сегодня в прямом зрительском эфире работали Людмила Барбир, Константин Грубич и Игорь Цыганик, также к ним присоединились Егор Гордеев и Соломия Витвицкая.

В онлайн-эфире ведущие обсуждали оперативные новости о ситуации в Украине, а также общались с экспертами в разных сферах. На связь со студией вышла психолог Анна Кушнерук, она поделилась советами, как сохранить свое моральное состояние и веру в оптимизм в столь сложное время. Также к прямому эфиру присоединился легендарный украинский футболист Андрей Шевченко, который рассказал об отношении всего футбольного мира к ситуации в Украине, а также их помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ«У каждого свой фронт: спортсмены, известные люди должны говорить миру правду о войне в Украине», – Андрей Шевченко в «Завтрак. Онлайн»

Кроме того, на связь с «Сніданок з 1+1» эксклюзивно вышла всемирно известная украинская оперная дева Людмила Монастырская, которая теперь будет играть партию «Турандот» в «Метрополитен-Опера». Ранее эту партия пела российское сопрано Анна Нетребко, которая из-за поддержки политики Путина была уволена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВсемирно известный украинский дирижер Оксана Лынив: «Я сейчас занимаюсь эвакуацией украинской талантливой молодежи»

По словам Монастырской, директор «Метрополитен-Опера» Питер Гелб лично ей позвонил по телефону и уговорил ее петь эту партию, ведь «Турандот» дева уже не поет много лет.

«Когда уже лично позвонил по телефону Питер Гелб и объяснил мне, что запланирована большая акция за мир против агрессии России, то я согласилась», — поделилась оперная певица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДжамала собрала 67 миллионов евро для Вооруженных сил Украины во время выступления на национальном отборе на Евровидение в Германии

Монастырская рассказала, что российские художники, которые поддерживают агрессию на территории Украины, теряют работу на разных мировых площадках. Сейчас также уже уволен российский дирижер Валерий Гердиев, работавший в Мюнхене.

«Я сейчас в Варшаве, здесь должна быть опера «Борис Годунов», ее сняли с репертуара. Что касается русских художников, которые высказались публично, что они за мир и против этой войны – за ними рабочие места оставляют», – рассказала Людмила.

В скором времени у оперной девы запланированы большие миротворческие концерты в Прибалтике, Франции, Польше и других странах, которые нацелены против агрессии Российской Федерации.

Монастырская обратилась к своим родственникам и соотечественникам и отметила, что верит в победу украинской армии и акцентирует все будет Украина. А также выразила благодарность странам со всего мира, поддерживающим Украину и наш народ.

Детские сказки от деда Сени, у которого превратился Руслан Сеничкин, советы от психологов, как связаться с волонтерами и как можно помочь своей стране дома — смотрите каждый день с 10:00 «Сніданок з 1+1» в новом формате на YouTube, а также в эфире телеканала ТЕТ.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю