UA RU

Бен Стиллер рассказал историю женщины из Ирпеня, поразившей его во время визита в Украину: двое 10-летних близнецов жили в подвале

Бен Стиллер дал эксклюзивное интервью Соломии Витвицкой.

В рамках марафона "Єдині новини" на канале 1+1 показали эксклюзивное интервью ведущей Соломии Витвицкой с голливудской звездой Беном Стиллером. В июне актер посетил Украину как Посол доброй воли УВКБ ООН.

Витвицкая расспросила Стиллера о том, почему, несмотря на риски обстрелов, ракетных ударов, он решился приехать в Украину. Что больше всего поразило актера во время визита в прогремевшие на весь мир города — Ирпень, Макаров.

Соломия и Бен

“Видеть все это собственными глазами очень ошеломляет. Наша гуманитарная миссия – привлечь внимание к судьбе вынужденных переселенцев в результате этой войны. Такое невозможно почувствовать только просматривая телевидение или соцсети. Я почувствовал, что важно сюда приехать. Рассказать миру, что эта война должна прекратиться. Я встретил нескольких людей из Харькова и слышал их жуткие истории. Как одной женщине раздробило ногу, прохожие помогли ей добраться до больницы, а затем через несколько дней больницу разбомбили”, — говорит Бен Стиллер.

Соломия и Бен

Кроме этого, ведущая поговорила с Беном Стиллером о его польских корнях, гуманитарной миссии и благотворительной цели приезда в Украину и важности помощи украинским переселенцам. Актер вспомнил несколько историй, которые услышал от очевидцев событий в Ирпене и Макарове:

“Я слышал историю одной женщины, у нее двое 10-летних близнецов, которые ночью слышали эти ужасные звуки ракет и снарядов. Они должны были мгновенно собраться и убегать в безопасное место, в подвал. Они даже не знали, когда смогут выйти на улицу. Другой молодой человек рассказал, что это походило на фильм ужасов. Никто не знал, куда бежать. Живые разговоры с пострадавшими дают понимание, что именно здесь происходило и как. Мир должен знать об этом, чтобы помочь остановить».

Соломия Витвицкая расспросила Бена о возможности возвращения домой украинцев, принудительно вывезенных в россию, и что для этого делает ООН.

“Это то, о чем Верховный комиссар ООН по делам беженцев, Филиппо Гранди, который посетит Украину в ближайшие недели, имеет больше полномочий говорить. Я знаю, что мало информации о людях в фильтрационных лагерях. И это большая проблема. Знаю, что агентство ООН по делам беженцев делает все, чтобы помочь Украине и найти информацию», – комментирует актер и посол ООН.

После интервью телеведущая подарила голливудской звезде 2 футболки, которые он охотно принял — от 1+1 media и футболку с изображением знаменитой марки о направлении российского корабля. Кстати, такая же футболка с маркой — один из подарков в благотворительном розыгрыше Соломии, который завершился на днях.

Также Бен подписал автограф-сюрприз для благотворительного аукциона телезвезды. Следите за соцсетями Соломии.

Бен  Стиллер

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю