UA RU

Благотворительная организация Шона Пенна будет помогать украинским беженцам в Польше

Шон Пенн привез в Польшу помощь украинским беженцам.

Американский актер и режиссер Шон Пенн и его благотворительная организация CORE будет оказывать помощь украинским беженцам в Польше. Шон Пенн подписал соглашение с мэром Кракова, чтобы помочь польскому городу справиться с продолжающимся наплывом беженцев из Украины.

Актер похвалил польский народ, правительство и местные власти за гостеприимство, которое они оказали более чем двум миллионнам беженцев из Украины, которые пересекли границу с Польшей после вторжения россии. Но он добавил, что «это кризис, с которым ни одно правительство не может справиться самостоятельно. Перед лицом кризиса для всего мира частный и государственный сектор должны работать вместе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Місяць незламності: 28 дней войны в фактах, цифрах и событиях

Благотворительная организация Шона Пенна CORE будет помогать украинским беженцам, прибывающим в Польшу. Актер подписал с мэром Кракова Яцеком Майхровским соглашение о помощи. Согласно соглашению, CORE, который был основан Пенном и Энн Ли для оказания помощи Гаити после землетрясения 2010 года, будет оказывать организационную и материальную поддержку Кракову. Она также будет использовать свой опыт в предыдущих гуманитарных кризисах, чтобы консультировать власть по их реагированию. Организация уже собрала деньги в США для помощи украинцам, а также оказывает поддержку в Польше и Румынии, куда прибыло более полумиллиона беженцев.

Стоит отметить, что актер прилетел в Киев накануне вторжения России 23 февраля 2022 года. Он застал первые дни войны в Украине и вынужден был эвакуироваться через пеший переход в Польшу. В последние месяцы Шон Пенн снимал в Украине документальный фильм, посвященный вторжению россии в Украину, первая фаза которого началась в 2014 году.

Напомним, что очень много всемирно известных звезд осудили российскую агрессию и поддержали Украину. К примеру, Мадонна, Джаред Лето, Дженнифер Лопес, Дэвид и Виктория Бекхэмы, Леди Гага, Криштиану Роналду и другие.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю