UA RU

"Это была площадка, чтобы сказать, что украинские дети сейчас выживают в очень ужасных условиях", — врач Ирина Кондратова рассказала, как вела инстаграмм-аккаунт Дэвида Бекхэма

ТСН

Врач из Харькова объяснила, как начала сотрудничество с аккаунтом английского футболиста.

Известный английский футболист Дэвид Бекхэм передал на сутки свой инстаграмм-аккаунт украинскому врачу Ирине Кондратовой, которая находится в Харькове и спасает маленьких пациентов. Он отдал свой аккаунт, чтобы весь мир, миллионы людей, увидели, как происходит лечение детей в Украине во время войны, которую полномасштабно начала россия 24 лютого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дэвид и Виктория Бекхэмы помогают украинским матерям и детям: инициировали сбор средств

Ирина — руководитель перинатального центра. Каждый день под обстрелами и взрывами она продолжает спасать детей. Ирина дала интервью ТСН и рассказала, как сейчас проходит лечение деток в Харькове и как она начала сотрудничать с Дэвидом.

Врач рассказала, что у них работает реанимация новорожденных и отделение пост интенсивного наблюдения за детками. Много из детей на ИВЛ, много с хирургическими проблемами, много тех, которые имеет "пограничное" состояние и были выписаны домой.

Мы понимаем, в каких они условиях они живут: много кто получает инфекцию дома, начинается рвота, дисфункция кишечника, поступают с подозрением на хирургическую патологию, обезвоженные. Мы должны понять: это хирургическая проблема или связанная с тем, что это инфекция, которую дети получают, живя сейчас в нечеловеческих условиях.

Как объяснила врач, она не чувствует, что совершает какой-то подвиг: просто в более тяжелых условиях честно выполняет свою работу ровно также, как делала это всю жизнь. Однако чувствует надёжный тыл благодаря молодым докторам и медсестрам:

Они не оставили своих пациентов: часть из них вернулись из Полтавы, Днепра, отпуска. На мой вопрос "как вы здесь оказались" они ответили "мы просто приехали вам помогать". Благодаря им, наверное, после нашей победы, это будет подвиг. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: россия стала использовать фосфорные боеприпасы в Украине: в чем их опасность и что делать, если получили ожоги белым фосфором

Врач рассказала, как она начала сотрудничать с футболистом Дэвидом Бекхемом. К ней обратилось украинское представительство UNICEF, с которыми она уже очень давно сотрудничает. Они вместе прошли 2014 и 2015 год, коронавирус, занимались образовательными программами. Ирина участвовала во многих их проектах для врачей и медицинских сестер.

Они ко мне обратились, зная меня много лет, с вопросом, готова ли я посотрудничать с инстаграм-страничкой Дэвида Бекхема. Конечно же, я не отказалась, хотя я не очень серьезно отнеслась к этой информации, несмотря на то, что я знаю, что это очень серьезная организация. Я до последнего, пока это всё не появилось на его странице, не верила, что это возможно.

До этого события Ирина не интересовалась футболистом, однако знала про него и его прекрасную семью и детей. В тот вечер, когда её видео начали выходить на странице Бекхема, Харьков ужасно бомбили. Однако Ирина Кондратова отметила: у них всё равно было хорошее настроение.

Это был взрыв! Ребенок мой, который учится в Америке, позвонил со словами: "Вот так вот бывает: ты проснулся, а твоя мама знаменита на весь мир". Те, кто внимательно слушал Девида, тот читал, что он амбассадор UNICEF, человек, к которому прислушиваются. Это площадка для меня была, чтобы, в том числе вместе с UNICEF сказать, что украинские дети сейчас выживают в очень ужасных условиях.

Смотрите сюжет: 

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю