UA RU

Борис Джонсон ушел в отставку: как изменится поддержка Украины со стороны Великобритании (цитата)

©© Instagram/borisjohnsonuk

Борис Джонсон пообещал, что правительство Великобритании будет поддерживать Украину после его отставки.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что британское правительство будет поддерживать Украину и после его отставки. Об этом он объявил, заявляя о своей отставке с поста лидера Консервативной партии и должности премьер-министра Великобритании.

Борис Джонсон пообещал, что британское правительство будет поддерживать Украину:

"Я знаю, что мы в Британии продолжим поддерживать вашу борьбу за свободу столько, сколько это нужно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борис Джонсон читает на украинском: Премьер-министр Великобритании во время визита в Киев прочитал письмо 6-летнего Ильи на языке оригинала

Глава правительства покидает кресло из-за потери доверия среди министров и чиновников. Несмотря на отставку, политик призвал Великобританию стать лидером в Европе по уровню поддержки Украины. Также он сообщил, что будет исполнять обязанности главы партии и правительства, пока не будет избран новый.

«Быть лидером – называть российское зло злом и брать на себя ответственность в самые трудные времена. Быть лидером – первым прибыть в Киев, несмотря на ракетные обстрелы. Спасибо, Борис Джонсон, за то, что осознали угрозу радиочастотного монстра и всегда были в авангарде поддержки Украины», - так прокомментировал уход Бориса Джонсона с поста премьер-министра Великобритании советник главы ОП Подоляк

Борис Джонсон с самого начала полномасштабного вторжения россии активно поддерживает Украину и успел дважды посетить Украину с момента начала войны.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю