UA RU

Борис Джонсон читает на украинском: Премьер-министр Великобритании во время визита в Киев прочитал письмо 6-летнего Ильи на языке оригинала

©© Facebook Укрзалізниця

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прочитал письмо 6-летнего Ильи из Мариуполя, написанное на украинском языке.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вчера, 17 июня, уже во второй раз посетил Украину с начала полномасштабной войны россии против нашего государства. Он встретился с Президентом Украины Владимиром Зеленским, а также посетил выставку «Рятуючи майбутнє», посвященную эвакуации украинских детей поездами во время войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на официальных мероприятиях всегда с украинским флагом на груди (фото)

Во время посещения Борисом Джонсоном выставки железнодорожники передали ему письмо-ответ на майское письмо британского Премьера ко всем украинским детям. Это письмо 6-летнего Ильи из Мариуполя, написанное на украинском языке и переведенное для господина Джонсона на английский язык.

Борис ДжонсонФОТО: Facebook Укрзалізниця

Однако, как оказалось, перевод Борису Джонсону не понадобился. Ведь британский Премьер-министр умеет читать на украинском языке. Еще одна невероятная деталь о большом друге Украины, который с начала войны последовательно и неукоснительно поддерживает наше государство в борьбе против российского агрессора.

Смотрите видео "Сніданку з 1+1" о киевском десерте, посвященном Борису Джонсону:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю