Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Чем отличается уход за кожей в 20+, 30+ и 40+ лет

Узнайте, в чем разница между косметикой для женщин разного возраста.

Скептики скажут, что между декоративной косметикой с различным возрастным ограничением нет существенной разницы, но мы готовы с ними поспорить. Бьюти-фактом является то, что девушке в 20 не нужен лифтинг, а 40-летней женщине недостаточно простого увлажнения. В чем заключается разница в антивозрастном уходе за кожей - читайте дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как подобрать свой цвет волос: Секреты окрашивания

20+ ЛЕТ

В косметологии принято считать, что процесс старения начинается в 21 год. Это связано с плохими климатическими условиями, неправильным питанием, стрессами и тому подобное. Именно от этого появляются мелкие морщины, нежелательные пигментные пятна и высыпания.

С чего начать?

У большинства девушек 20-летнего возраста кожа предрасположена к жирности, поэтому ее важно правильно очищать и увлажнять с помощью нежного молочка или лосьона. После умывания пользуйтесь увлажняющими кремами с легкой текстурой и на водной, а не масляной основе, чтобы лишний раз не закупоривать поры.

Состав средств 20+

Избегайте средств с содержанием спирта, ведь он пересушивает кожу и только усугубляет ее состояние во время высыпаний. Выбирайте косметику с салициловой и молочной кислотой. Полезными будут средства, придающие коже матирующей эффект, - диоксид кремния, нейлон-12, глутаминовая кислота.

Другие косметические процедуры

Если кроме домашнего ухода вы предпочитаете салонные процедуры, советуем раз в месяц делать тщательную чистку лица, что поможет освободить поры от грязи и улучшить общее состояние кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 ванночек для рук, защитят от сухости осенью

30+ ЛЕТ

30-летний возраст наиболее коварный, ведь в этот период морщинки не столь заметны, но процесс восстановления тканей становится все более медленным. В этом случае особенно важно сделать процесс старения медленным и подобрать правильный уход для себя. У большинства 30-летних женщин меняется форма лица, появляются мелкие морщинки и происходит медленное обезвоживание кожи.

С чего начать?

В 30-летнем возрасте стоит добавить к своей косметичке питательные кремы и сыворотки. Кроме того, введите в ежедневное использование крем «под глаза», ведь именно в этой зоне появляются первые морщинки, которые отражают ваш возраст.

Состав средств 30+

Все ваши средства 30+ должны иметь SPF-эффект, который защитит от вредного ультрафиолетового излучения. В дополнение, покупайте крем «под глаза» с содержанием кофеина - он лишит вас усталости и темных кругов. Что касается скрабов и пилингов, выбирайте средства, в составе которых есть гликолевая кислота.

Другие косметические процедуры

Поможет вернуть лицу форму и подтянуть определенные участки так называемая контурная пластика, в основе которой гиалуроновая кислота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные брови 2019: Что будет в тренде со следующего года

40+ ЛЕТ

В 40 лет кожа требует к себе все большего внимания. Контур лица становится менее выразительным, возможны серьезные нарушения пигментации, глубокие морщины и расширение капилляров.

С чего начать?

Ваша косметичка все больше расширяться. Особенно необходимы питательные кремы и сыворотки, масла, кремы «под глаза» и разнообразные маски.

Состав средств 40+

Выбирайте средства с содержанием растительных стволовых клеток - фитоэстрогенов. Они являются своеобразными гормонами для нашей кожи. Ваши сыворотки и кремы должны также содержать в своем составе витамины Е и С, ресвератрол, альфа-липоевую кислоту и тому подобное.

Другие косметические процедуры

Лучше всего в борьбе со старением помогут уколы красоты. Особенно актуальным является процедуры лифтинга и ботокса. Напоминаем, что 40-летним женщинам особенно важно регулярно посещать гинеколога, ведь в этом возрасте гормоны являются нестабильными, а через менопаузу кожа быстро теряет увлажненность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые модные оттенки помад осени 2018

2018-10-24
Загружается
Новости
Новости