Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Украинка Оксана Лынив рассказала о 12 мин оваций и приглашение от Ангелы Меркель: первая женщина-дирижер, которая открыла знаменитый Байрейтский фестиваль классической музыки

Диригент Оксана Лынив
Украинка Оксана Лынив стала первой женщиной-диригентом, которая открыла Байрейтский фестиваль классической музыки и получила 12 минут оваций от зала.

Украинка Оксана Лынив, которая является всемирно известным диригентом, сорвала 12 минут оваций во время открытия Байрейтского фестиваля классической музыки. Она стала первой женщиной, которая имела честь открыть этот знаменитый фестиваль за последние 145 лет с момента его основания в 1876 году.

Оксана ЛынивФото: Facebook Oksana Lyniv

С Оксаной во время видео-включения пообщались ведущие шоу «Твой день».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одна «бронза»: копилку украинской сборной на Олимпиаде-2020 пополнили стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук

Оксана Лынив рассказывает:

И я, и вся моя команда пережили огромное волнение и испытания. Почти перед самым генеральным прогоном у нас загорелся 1 мотор в декорациях, поэтому премьера была под угрозой. Но удалось все исправить. Нашу премьеру транслировали во многих странах мира, даже в кинотеатрах, а также ее официально выпустят на DVD.

На открытии Байрейтского фестиваля присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель. Когда она увидела, что фестиваль открывает женщина-диригент, она сказала:

Наконец-то.

Ангела Меркель была поражена выступлением Оксаны Лынив и пригласила ее на ужин, а также посетить ее личную ложу в опере.

Оксана ЛынивФото: Facebook Oksana Lyniv

Оксана признается:

Общаться с канцлером было приятно и интересно. Ангела Меркель очень гордится тем, что стала свидетелем события, когда диригент женщина открыла Байрейтский фестиваль после 92 мужчин.

В свое время этот престижный фестиваль открывал и всемирно известный композитор и дирижер Рихард Вангер. Также существует галерея с портретами дирижеров, которую пополняют с 1876 года. Скоро в ней появится и портрет украинки Оксаны Лынив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нелли Ковальская и спецпроект ТСН «Разделенные»: путешествие назад в будущее

Оксана Лынив родом из города Броды. Она – первая женщина на посту главного дирижера Оперы и филармонического оркестра в городе Грац (Австрия).

2021-07-27
Новости
Новости