UA RU

«Дети заплатят самую высокую цену – травмами, потерянным детством и сломанной жизнью», – Анджелина Джоли призвала остановить войну

©© УНИАН

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН по делам беженцев сделала сообщение о военных событиях в Украине.

С начала войны, которую 24 февраля начала Россия, Украина в центре внимания всего мира. Мировое сообщество поддерживает украинский народ в борьбе с российской агрессией. Мировые звезды кино, музыки, спорта солидарны с украинскими, помогая сбором средств на помощь. Мадонна, Леди Гага, Кейт Мидлтон и принц Уильям, Меган Маркл и принц Гарри, Сара Джессика Паркер, Бенедикт Камбербетч, Мила Йовович, Пол Маккартни, Дженифер Энистон и многие другие знаменитости сделали заявления в поддержку Украины. Одной из первых была Анджелина Джоли, которая в первый день войны сделала сообщение о поддержке беженцев.

Один из последних сообщений актрисы посвящен детям войны. Анджелина Джоли опубликовала 3 фото: снимок эвакуации из Ирпеня, фото подростка из больницы и фото ребенка, который борется с онкозаболеванием и вынужден прятаться в бомбоубежище.

"Наряду с миллионами людей, бегущих за пределы Украины, около 2 млн человек перемещены внутри своей страны, многие из них оказались в ловушке боевых действий, лишены доступа к помощи и находясь в прямой физической опасности. Без прекращения войны дети заплатят высокую цену — травмами, потерянным детством и разбитыми жизнями".

Напомним, что сегодня Международный суд ООН обязал Россию прекратить военное вторжение в Украину. Это решение является обязательным к исполнению в соответствии с международным законодательством.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю