UA RU

Британская королевская семья поддержала Украину: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили Украинский культурный центр, который помогает беженцам

©© Getty Images

Принц Уильям и его жена герцогиня Кейт посетили Украинский культурный центр в Лондоне и продемонстрировали свою поддержку Украине.

Представители Британской королевской семьи, герцог и герцогиня Кембриджские, вчера посетили Украинский культурный центр в Лондоне и пообщались с волонтерами, которые помогают украинским беженцам. Об этом визите Уильяма и Кейт написали в британском издании HELLO!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королева Испании Летиция надела вышиванку как знак поддержки Украины в борьбе против российской агрессии

Супруги встретились с представителями украинской общины и волонтерами и поддержали Украину своим нарядом: Кейт надела свитер синего цвета, на нем, а также на пиджаке принца Уильяма можно было увидеть сине-желтые значки в виде флага Украины с белым сердцем по центру.

Кейт і ВільямФОТО: Getty Images

Принц Уильям и Кейт Миддлтон рассказали, что трое их детей, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи, спрашивали их о войне в Украине. Принц Уильям сказал:

"Они, очевидно, говорят об этом со своими друзьями в школе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Украинцы сегодня — это самая смелая нация в мире. И я горжусь этим", — Святослав Вакарчук дал интервью CNN

До этого визита Уильйм и Кейт уже поддержали Украину: 26 февраля в Твиттере они написали:

"В октябре 2020 года мы имели честь встретиться с Президентом Зеленским и Первой Леди, чтобы узнать их надежду и оптимизм относительно будущего Украины. Сегодня мы вместе с Президентом и всем народом Украины, который мужественно борется за это будущее".

Герцоги Кембриджские привезли в Украинский культурный центр в Лондоне домашние лакомства для волонтеров.

Принц Вільям і КейтФОТО: Getty Images

Принц Уильям отметил:

"Очень дико видеть это в Европе. Мы все за вами".

Также принц Уильям добавил, что они с Кейтом хотят сделать больше, чтобы помочь. Уильям и Кейт сделали пожертвование по призыву DEC, которому удалось уже собрать благодаря щедрости британской общественности более 120 миллионов фунтов стерлингов для благотворительных организаций-членов, работающих на местах. Это финансирование поможет поддержать украинцев по всей Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Дэвид и Виктория Бекхэмы помогают украинским матерям и детям: инициировали сбор средств

Смотрите видео визита герцогов Кембриджских в Украинский культурный центр в Лондоне по ссылке.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю