UA RU

"До 24 февраля": ведущая 1+1 Маричка Падалко показала, как готовила брауни перед войной и кадры довоенного видео от мужа

©© Instagram/marichkapadalko

Маричка Падалко показала архивные видео с телефона и поделилась рецептом фантастического брауна.

Недавно известный украинский режиссер Алан Бадоев совместно с телеканалом 1+1 представил новый трейлер фильма "Довга доба", где показал эксклюзивные кадры мирной и военной жизни, которые присылают украинцы из разных регионов. Ведущая 1+1 Маричка Падалко, вдохновившись этим видео, показала и свои довоенные кадры с телефона: жизнь, которая была отснята на мобильный до 24 февраля, когда россия начала полномасштабное вторжение. У ведущей в мобильном архиве тех дней среди видео готовки брауни были и кадры от мужа с тренировке в ТРО.

"Довга доба" станет первым крупным проектом, который в художественной форме осмысливает свежие и еще такие болезненные события войны, которую россия развязала против Украины. "Довга доба" - история о жизни, мечтах и планах украинцев, последний день нашей мирной жизни и начало нового этапа, который начался 24 февраля под звуки бомб и сирен. ОТПРАВИТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ МОЖНО НА САЙТЕ dovgadoba.1plus1.ua.

"Меня очень задел тизер к фильму Алана Бадоева "Довга доба", который я увидела в "Сніданку з 1+1" — будущая документалка будет полностью построена на телефонных видео украинцев из разных городов — до и после начала войны. Я, может, впервые погрузилась в свою галерею «до 24 февраля» Там были куски видео последних выходных перед войной – мы с Катрею готовили на даче и снимали рецепт, который я так и не успела смонтировать. Егор тогда последний раз тренировался в ТРО и прислал мне видео, о которое просили коллеги из ABC news – так оно и попало в мою галерею среди видео готовки – немного символично теперь выглядит…".

В комментариях растроганные подписчики ведущей делились своими щемящими воспоминаниями и благодарили за рецепт. Маричка Падалко признается, что за последние месяцы всего несколько раз занималась выпечкой и планирует возрождать эту традицию:

"Я всего несколько раз что-то пекла последние месяцы, кто-то под предыдущим постом написал, что надо это возрождать. Пожалуй. Но как говорят у нас на телевидении - сначала надо рассчитаться с архивом). Мы не первый раз пекли что-то подобное, просто здесь в виде лепешек. Мы называем с детьми это «брауни», кто-то – шоколадным бисквитом. Главное, чтобы было вкусно».

Рецепт брауни от Марички Падалко

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 неполных стакана посеянной муки (где-то по 180 мл)
  • 80 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления брауни

1. Добавить в какао растопленное масло
2. Добавить щепотку ванильного сахара
3. Добавить сахар в какао с маслом
4. Три яйца перемешать, добавить в какао-массу
5. Туда же добавить молоко
6. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять все и добавить к тесту

Тесто будет довольно густым. Если вы чувствуете, что оно получилось густым, можете добавить совсем немного молока. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов и минут 40-50. Наблюдайте! К брауни можно быстро сделать сметанный крем: добавить в сметану сахар по вкусу и сгуститель из расчета на объем сметаны, который использовали.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю