UA RU

"Я начала воевать против агрессора по-своему", — Джамала дает интервью за интервью, выполняя "1944"

©© Instagram/jamalajaaa

Певица Джамала сейчас ведет собственную информационную войну.

Певица Джамала рассказала, как противодействует дезинформации и распространяет правду о событиях в Украине за рубежом: дает много интервью и поет песню "1944".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Королева Испании Летиция надела вышиванку как знак поддержки Украины в борьбе против российской агрессии

В начале российско-украинской войны Джамала с семьей находилась в Киеве, однако как только начались обстрелы, она мгновенно собрала вещи и уехала на автомобиле за границу. Певица 4 дня добиралась до границы с Румынией. Там ее покинул муж Сеит-Бекир и поехал обратно в Киев, а она из Румынии попала в Турцию и оставила детей в Стамбуле. Сама Джамала уехала в Европу для того, чтобы начать собственную информационную войну против агрессора: певица объяснила, что хочет быть максимально полезной, поэтому теперь активно дает интервью иностранным изданиям о правде событий в Украине.

Интервью с интервью. Эфир по эфиру. Британия, Испания, Франция… Я сделаю все, чтобы мир узнал о преступлениях, которые творятся дома.

Сейчас она дала более 30 интервью и спела свою песню "1944" на финале национального отбора Евровидения-2022 в Германии. Она со слезами на глазах выступала на сцене, одетая в черный костюм и с украинским флагом на плечах. Все зрители в зале смотрели выступ стоя. Смотрите видео:

Также у певицы в планах сегодня, 5 марта, спеть на сцене национального отбора Евровидения-2022 в Румынии:

Чтобы поддержать ВСУ, мы организовываем два специальных выступления в Германии и Румынии. Они состоятся во время национальных отборов на Евровидение. Все средства, собранные посредством SMS-голосования, будут переданы украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неля Шовкопляс, Соломия Витвицкая, Лида Таран поддержали надежный информационный ресурс помощи украинцам в Европе

Сейчас песня "1944" о депортации крымских татар, с которой Джамала победила на Евровидении-2016 в Стокгольме, получила новые смыслы. Текст теперь ассоциируется не только с трагическими событиями 44-го года, но и с российско-украинской войной.

When strangers are coming
They come to your house
They kill you all
and say
We’re not guilty

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю