UA RU

Эксклюзив из "Сніданку з 1+1": группа "Антитіла" выпустила песню с британским певцом Эдом Шираном (Тарас Тополя рассказал о премьере)

Группа "Антитіла" выпустила песню с британским певцом Эдом Шираном.

Эд Ширан и группа "Антитіла" презентуют общую песню — римейк трека "2Step" из последнего альбома британского артиста, в котором Тарас Тополя поет по-украински. Удивительные кадры военного времени и трогательная личная история Тараса Тополи — всё это воплощено в видеоклипе. Эксклюзивно в "Сніданку з 1+1" первыми показали этот клип и связались с Тополей, который рассказал детали этой совместной с британским артистом работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер "Голосу країни" Оля Полякова выпустила новую песню «Колискова Мелодія України» и посвятила ее всем детям Украины (видео)

Война открывает другие страны по-новому: Великобритания поддерживает Украину не только на военном фронте, но и культурном! "Антитіла" — рокеры, которые с начала войны заменили музыкальные инструменты на оружие. В конце февраля музыканты готовили для своих поклонников новую порцию песен, но премьеру они ждали в окопах. Ребята служат, волонтерят, но и о творчестве не забывают: в марте солист группы "Антитіла" Тарас Тополя обратился к британскому певцу Эду Ширану и предложил сделать телемост Киев-Бирмингем, чтобы спеть вместе:

Мы не боимся, мы хотим показать всему миру из-за музыки, что Украина сильная и непокорная!

Эд Ширан принял это предложение, однако из-за боевых действий выступить вместе, хоть и дистанционно, не удалось. Но сегодня они приготовили сюрприз: на всех стриминговых платформах и во всех возможных соцсетях вышла общая песня! Тарас Тополя говорит: предложение от Эда поработать вместе — это проявление именно той подлинной поддержки Украины, которую демонстрирует народ Великобритании в течение этой войны. Миллионы людей не только на словах, но и конкретными поступками показывают, как это по-настоящему стоять за свои принципы, демократию и свободу и подставлять свое плечо тем, кому оно действительно нужно.

Казалось бы просто общая песня, но как это символично. Конечно, хочется, чтобы композиция произвела мощный импульс. В этой лирике моя личная история. Это драма, начавшаяся в жизни миллионов украинских людей с начала войны. Я думаю, что это будет близко украинцам. Вы знаете, когда я увидел просто черновой вариант клипа, у меня ком стоял в горле. Получилась очень крутая работа.

Тарас также рассказал, что написать и записать украинские слова в песню Эда оказалось довольно сложно в тех обстоятельствах, в которых они находились. Кроме того, студия Bobina Records, на которой "Антитіла" обычно записывали собственные песни, была под оккупацией российских войск. Съемки проходили в Ирпене, Киеве, а также в Харьковской области, куда музыканты группы "Антитіла" прибыли в составе 130 батальона территориальной обороны для усиления восточной группировки сухопутных войск ВСУ.

Этот видеоклип в большей степени сделан Дмитрием Шмураком и его командой. Пока мы несли свою службу, они сняли 90% материала. "Антитілам" представилась возможность только спеть между боевыми действиями в Харькове свою часть здесь, возле микроавтобуса. Благодаря Максиму Сиволапу, нашему другу и неизменному соавтору и аранжировщику многих песен, мы справились со своей частью. Синхроны сняты на обычную камеру. Но, мне кажется, оно легло хорошо. Дмитрий, актеры и все, кто был привлечен, очень хорошо сделали свою работу. Вся монетизация и royalty из этого клипа пойдут в благотворительную организацию в поддержку и развитие украинской креативной индустрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Pink Floyd выпустит песню с вокалом Андрея Хливнюка «Ой у лузі червона калина»: когда и где слушать

Группа "Антитіла" за свою карьеру собирала не только многотысячные залы, но и десять стадионов. Тарас Тополя признался: хочет, чтобы 11-м стадионом стал именно украинский.

Когда украинский народ вживую или у телевизоров соберется праздновать. Хочу, чтобы на этом стадионе было много украинских артистов, которые прошли, выдержали и в эти непростые времена давали свет и воодушевление людям.

Солист группы также поделился со "Сніданком з 1+1", как лично переживает эти дни на передовой в Харьковской области:

Очень скучаю по семье и детям. Когда я собирал чемоданы и помогал жене вывезти ее с детьми в безопасное место, мы говорили, что едем на лыжи. Старший уже тогда понимал, что что-то пошло не так. На первой неделе войны Елена призналась, что началась война и что я сейчас там, где должен быть. Они меня поддерживают и выпиливают лобзиком автоматы! "Креативничают" пацаны!
В Харьковской области городок за городком все освобождается от российских оккупантов. Постепенно с боями, но с верой в победу ВСУ продвигается к своей войне. Я никогда не сомневался, что мы победим. Мы заплатим за это большую цену, но в единстве наша сила.

Смотрите сюжет с эксклюзивными подробностями от певца:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю