Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Елизавету II одели в украинский наряд

Єлизавета ІІ
Королева в нем очень стильная!

Все чаще всемирно известные звезды выбирают одежду и аксессуары и завораживают образами в вышиванках. Тем временем колажистка Алина Пономаренко пофантазировала над тем, как можно интегрировать элементы украинской традиционного одежды в образы Елизаветы II, Милы Кунис, Райана Гослинга, Райана Рейнольдса, Генри Кавилла и Ричарда Мэддена.

«Одевать» знаменитостей в украинские наряды девушка начала еще в прошлом году – ко Дню Независимости Украины – и охотно продолжает начатое.

«Некоторые мировые звезды еще не успели продемонстрировать украинский наряд на себе. Однако никто нам не запрещает делать это хотя бы виртуально», — считает Алина Пономаренко.

Райан Гослинг

Генри Кавилл

Райан Рейнольдс

Ричард Мэдден

В создании коллажей она использовала материалы, отснятые командуй Украинского Института Истории Моды. А создать «украинский образ» для королевы Великобритании Елизаветы II и голливудской актрисы с украинскими корнями Милы Кунис ей помог бренд ETNODIM.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое новое блюдо обожает Елизавета II

Елизавета II

Мила Кунис

«Радуюсь, что представители иностранных изданий также реагируют на эти коллажи и публикуют их у себя в соцсетях. Так недавно сделал главный редактор британского журнала GQ Дилан Джонс. Этим я не хвастаюсь, а хочу сказать, что использование украинской одежды в творчестве популяризирует нашу культуру. Возможно, такое представление нашего традиционного наряда привлечет больше внимания самих украинцев и станет толчком для исследований истории одежды Украины», — поделилась с 1plus1.ua арт-колажистка.

2019-01-22
Новости
Новости