Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Герои фильма Черный ворон появились на обложке романа-бестселлера

Презентація книжки Чорний ворон. Залишинець
Книгу переиздали ко дню кинопремьеры.

Накануне кинопремьеры полнометражного фильма Черный ворон, снятого по мотивам одноименного романа-бестселлера Василия Шкляра, книгу переиздали с новой обложкой. Новости о съемках фильма всколыхнули общественный интерес и повысили внимание к роману и событий Холодного Яру, одной из самых драматичных страниц в истории страны. Издательство «Клуб Семейного Досуга» выпустило обновленный тираж бестселлера Залишенець. Черный ворон с кадром из фильма на обложке. Во время презентации на Книжном Арсенале в Киеве автор романа и команда фильма поделились ожиданиями от премьеры, отличием книги от фильма и интересными моментами со съемочной площадки.

Так, писатель Василий Шкляр заметил символизм во время сотрудничества над проектом.

«Для меня имя Тарас в этом фильме стало сакральным. Ведь люди с этим именем сыграли важные роли в его создании. Среди них, в частности, талантливый режиссер Тарас Ткаченко, который взялся снимать проект, сценарист Тарас Антипович, второй режиссер Тарас Рыбальченко, а главную роль исполняет Тарас Цымбалюк. Как вы понимаете, мужчинам с другими именами в этот проект было трудно попасть. Хотя для Павла Москаля, что сыграл Оборотня, наверное, сделали исключение», ― пошутил писатель перед сторонниками.

Режиссер фильма Тарас Ткаченко поделился волнениями и ощущением грандиозной ответственности во время работы над проектом. Несмотря на то, что съемки закончились, он говорит, что главный экзамен для него и его команды еще впереди ― это премьерный кинопоказ ленты и реакция украинцев.

«Съемочные дни настолько насыщенные были, что мы с командой не замечали ничего вне площадки. И однажды, во время съемок на железнодорожной станции Поташ, я возвел кверху глаза и увидел целый «стадион» зрителей за склоном. Посмотреть на работу над фильмом съехались люди из городков и сел неподалеку. Среди них были и ученики папу нашего главного актера Тараса Цимбалюка. Он учит их со школьных лет знать, любить и уважать историю родной страны. А узнав про наши съемки в Поташе, сделал школьникам неожиданный для них подарок ― дети стали свидетелями создания фильма, основанного на реальных событиях».

Тарас Цымбалюк выразил надежду на то, что экранизация романа повлияет на сознание украинцев, усилит интерес и понимание драматических и значимых событий в истории Украины. «Помню, когда малым спросил у папы, почему Холодный Яр имеет именно такое название. Папа как-то по-особенному посмотрел на меня и ответил, что там есть места, в которые никогда не попадает солнце. Тогда я даже понять не мог, на какую серьезную тему мы говорили»,поделился воспоминаниями актер.

Напомним, события в фильме рассказывают историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики. Извечная жажда украинцев к свободе не дает главному герою оставаться в стороне от важных событий, которые разворачиваются в его селе. Именно поэтому он отважно жертвует покоем и семейным уютом и начинает ожесточенную борьбу за независимость родной земли, свободу и будущее украинцев и собственной семьи.

Фильм создан каналом 1+1 при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Сумская сыграет гадалку в исторической драме Черный Ворон

2019-05-30
Загружается
Топ новости
Новости
Новости