Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Хочешь худеть быстрее? Попробуй интервальные тренировки

спортивная девушка после тренировки
Тебе точно понравится результат.

Интервальные тренировки – не новый тренд в спорте. Однако именно сейчас он как никогда популярен. В современном ритме не всегда удается выделить час, а то и несколько, чтобы посвятить их спортзалу. А с офисной жизнью и без физических нагрузок про совершенное тело не приходится и мечтать.

Так что это за чудодейственное тренировки? Читай дальше, как они работают и всем ли подходят.

Интервальная тренировка – что это?

Она заключается в чередовании нагрузок разной интенсивности (высокой и умеренной), или же нагрузок и отдыха. Например, 30 секунд интенсивно приседаешь – 30 отдыхаешь или выполняешь дыхательную гимнастику. Не так важно, какие именно упражнения ты будешь выполнять. Главное – выкладываться на все сто и не отдыхать слишком долго. Продолжительность интервалов также весьма условна: стоит прислушиваться к организму и понимать, насколько сложны для тебя те или иные упражнения.

Обычно интервальная тренировка длится полчаса, однако с меньшей нагрузкой может длиться час и дольше.

Фото: GettyImages

Почему интервальная тренировка помогает худеть быстрее?

Когда ты интенсивно выполняешь упражнения, то сжигаешь очень много энергии. За короткую передышку организм не успевает ее восстановить, поэтому по инерции ты продолжаешь «худеть» во время перерывов. Более того, даже после завершения тренировки! После такой нагрузки тело восстанавливается дольше, чем после обычных посещения спортзала, – и даже в состоянии покоя продолжает сжигать калории.

Фото: GettyImages

Есть ли минусы и оговорки?

Для организма такие тренировки – большой стресс, поэтому важно знать меру. В идеале – посоветоваться с врачом, чтобы определить допустимую нагрузку. Еще вариант – тренироваться с фитнес-инструктором или же самостоятельно (но добросовестно!) следить за своими показателями.

Если ты новичок, начни с менее изнурительных тренировок и с каждым занятием повышай нагрузки. А также следи за пульсом. Максимально допустимый пульс во время тренировок можно определить по формуле Карвонена:

Для женщин: 220 - возраст (лет) + 6

Для мужчин: 220 - возраст (лет)

Классная идея – записаться на групповые занятия. Тогда ты будешь тренироваться под присмотром специалиста и при этом не дашь себе слабину.

Фото: GettyImages

Как заниматься спортом правильно и эффективно – читай на нашем сайте:

1. Как достичь роскошного тела лишь с одним тренажером – показала Оля Полякова

2. Эта тренировка с резинками от Аниты Луценко заменит поход в спортзал

3. Давай танцуй! Учим зажигательные движения с Илоной Гвоздевой (видео)

2019-09-26
Новости
Новости