UA RU

Ирина Билык показала, что российские оккупанты сделали с ее домом: "Уцелел только рояль"

Ирина Билык рассказала, что оккупанты уничтожили все, кроме рояля.

Украинская певица и участница шоу "Маскарад" Ирина Билык впервые показала музею "Голос мирных", что российские войска сделали с ее домом.

Білик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сегодня мне тяжело петь… На сегодняшний день мне некуда вернуться", — Ирина Билык рассказала, что в ее доме почти месяц жили российские оккупанты

Дом певицы расположен в коттеджном городке в селе Березовка Бучанского района. Из своего дома Ирина Билык вместе со своим 6-летним сыном уехала в первый день полномасштабной войны, 24 февраля. Позже Ирина узнала, что в ее доме жили русские захватчики и делать в доме все, что хотели: например, съели всю еду и плавали в бассейне. Билык долго не сообщала никому об этом, ведь считала, что это не ко времени. Говорит:

Я считала, что это не нужно, потому что убивали детей, убивали людей. А то, что разграбили, разрушили, разбили что-то, я считала, что это такой минимум и молилась только, чтобы мой дом остался целым, стены стояли.

Білик

Недавно певица впервые показала, что произошло с ее домом за это время. Как сообщает Ирина Билык, все было сломано, испорчено и разрушено, кроме старинного рояля — это единственное, что уцелело.

И когда мне показали, что они натворили в том месте, где я пишу песни… У меня, кстати, очень дорогой рояль и он остался целым. Я не знаю, что на них повлияло. Возможно, те статуэтки, на которых было отчеканено мое имя. Может, они видели, что я композитор и этот рояль дороже всего, что у меня есть. Но все остальное было сломано, испорчено, разрушено. – говорит Ирина Билык.

Білик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боно, фронтмен группы U2, посетил Бучу в знак уважения пострадавшим от зверства рашистов

Билык также рассказала о своих планах после победы Украины:

Я очень люблю собирать друзей у себя дома. И первое, что я сделаю, это приеду домой, накрою стол, приглашу своих друзей, коллег. Это будет шикарный вечер. Мы будем просто радоваться, вспоминать все, что с нами происходило и как мы это выдержали.

Білик 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю