UA RU

Иванна Онуфрийчук и Егор Гордеев рассказали, как изменился Бородянский интернат, который был в оккупации кадыровцев

Ведущие 1+1 и фонд "Ты не один" продолжают помогать Бородянскому интернату.

С мая ведущий Сніданку з 1+1 Егор Гордеев и команда 1+1 media занимается судьбой Бородянского психоневрологического интерната с гериатрическим отделением. Ранее Егор и ведущие привозили базовые вещи для комфортного проживания подопечных медучреждения, которое было оккупировано и разграблено кадыровцами с первых дней полномасштабного вторжения в Украину.

ведущие 1+1

Когда оккупантов выгнали, директор медучреждения Марина Ганицкая и персонал стали заниматься обустройством для возвращения подопечных домой. Среди главных потребностей интерната были: стиральные и сушильные машины, матрасы, одеяла, постельные принадлежности, средства гигиены, продукты питания. Часть закупили с единого благотворительного сбора Ukraine SOS от фонда "Ты не один". Другую часть помогли привлечь ведущие 1+1 – Лидия Таран, Соломия Витвицкая, Иванна Онуфрийчук (ведущая собирала помощь в собственном пункте сбора помощи в Швейцарии). Вместе удалось максимально ускорить возвращение жителей медучреждения домой! Поэтому на этот раз интернат встречал гостей в полном составе.

“Впервые за это все время нет и следа от того, что пережили эти люди и само заведение. Это уже полностью функционирующий интернат. Они обустроили большую зону для прогулок, отремонтировали будущие отряды для животных, ухаживают за городиком и садом. Возвращаются к мирной жизни. Ребята очень ждут гостей, я бы сказал – живут от встречи до встречи”, – делится Егор Гордеев.

Гордеев и Онуфрийчук

Егор Гордеев и Иванна Онуфрийчук привезли очередной бус помощи, по запросу от интерната: продукты (молоко, сухие завтраки), сладости, гигиену (шампуни, гели), принадлежности для творчества и арт-терапии (карандаши, фломастеры, цветной картон, бумага, альбомы) для рисования), садовый инвентарь (лопаты, грабли, секаторы, болгарка, перчатки) и саженцы (смородина, калина, яблони и груша). Привлечь средства гигиены помог благотворительный фонд "Волонтерская сотня Украина-Мир". Телезвезды и подопечные интерната сразу взялись сажать деревья и кустарники — в медучреждении есть свой огородик и сад с фруктовыми деревьями – картофель, кабачки, тыквы, малина, сливы. Теперь здесь будут и растения от ведущих 1+1 в память о дружбе и помощи.

“Эти ребята очень приветливые и добрые! Они с удовольствием и рвением помогали нам разгружать привезенную помощь, сажать растения – копали, носили воду, землю. У них большой, красивый сад. Многие любви и работы вложены во все это. И я рада, что мы тоже вложили частичку себя. Я хотела бы приехать еще раз. Возможно, провести творческий вечер или посетить их концерт самодеятельности и вместе отпраздновать нашу победу», — говорит Иванна Онуфрийчук.

ведущие 1+1

Жители интерната охотно делились своими историями с телеведущими. Кто-то рассказывал о своей любимой, кто-то о предстоящей поездке заграницу, а кто-то просто благодарил за заботу и приглашал приезжать еще.

Каждый может сделать больше там, где ждут срочную помощь. Вносите взносы на Ukraine SOS на платформе dobro.ua.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю