UA RU

Картину всемирно известного художника Бэнкси CND Soldiers продают на благотворительном аукционе: все вырученные деньги поступят в больницу «Охматдет»

©© myartbroker.com

Картину CND Soldiers авторства художника Бэнкси выставили на продажу, чтобы собрать средства в поддержку киевского "Охматдета".

Картину 2005 года CND Soldiers авторства скандально известного художника Бэнкси продают на благотворительном аукционе, стартовая цена 20 тысяч фунтов стерлингов. Аукцион продлится до 27 марта. Все вырученные средства направляются в киевский "Охматдет" для поддержки врачей и пациентов, страдающих от российской агрессии и постоянно подвергающих свою жизнь опасности под вражескими пулями и снарядами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восстанавливать Мариуполь уже согласились две страны: Греция – роддом, а Италия – драмтеатр

Напомним, Бэнкси (англ. Banksy) — это псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссера, личность которого не установлена, и картины которого традиционно стоят много. На сайте аукциона сообщается:

"Невероятно щедрый клиент предоставил нам возможность продать свою всегда актуальную картину CND Soldiers от Бенкси, а 100% вырученных средств направить детской больнице "Охматдет" в Киеве, Украина. Все деньги, собранные от победителя торгов, будут отправлены непосредственно в больницу. Мы также пожертвуем всей нашей комиссией по этой продаже, поэтому картина будет продана с комиссией 0% как для покупателя, так и для продавца".

ОхматдетФОТО: myartbroker.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стивен Спилберг вместе с женой Кейт Кэпшоу пожертвовали $1 млн на гуманитарную помощь Украине

Также на сайте аукциона есть обращение к персоналу больницы "Охматдет", которым восхищаются сейчас по всему миру:

"Несмотря на активные обстрелы и авиаудары российской федерации, специалисты «Охматдета» продолжают оставаться в Киеве для защиты и лечения детей и раненых, которых доставляют в больницу. Благодаря самоотверженной работе больницы своевременная медицинская помощь предоставляется пациентам в полном объеме, а собранные средства обеспечат продолжение этой важной работы. Полноценное функционирование «Охматдета» является вопросом национальной безопасности Украины, ведь больница работает над лечением всех пострадавших от войны пациентов и детей, чья жизнь зависит от критического пребывания в больнице".

ОхматдетФОТО: myartbroker.com

Стоит отметить, что художник Бэнкси использовал искусство как оружие против войны на протяжении всей своей карьеры и является одним из наиболее политически активных художников, работающих сегодня. Он известен своей критикой современных политических, военных и финансовых учреждений: Бэнкси выражает ее через свои знаковые и всегда актуальные образы. Мощные антивоенные образы приобрели новое значение в свете вторжения в Украину путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарные Queen опубликовали видео записи их концерта в Харькове 2008 года и запустили сбор средств в поддержку Украины

На картине CND Soldiers два солдата красной краской рисуют символ мира. Что может быть сейчас более символичным для Украины и мира в целом?

БенксиФОТО: myartbroker.com

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю