UA RU

Восстанавливать Мариуполь уже согласились две страны: Греция – роддом, а Италия – драмтеатр

Уже две страны решили отстроить Мариуполь: роддом – Греция, драмтеатр – Мариуполь.

Итальянское правительство готово отстроить разрушенный российскими оккупантами драмтеатр в Мариуполе, а греческое — роддом. Об этом заявили итальянский министр культуры Дарио Франческини и греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невозможно сдержать слез: семья беженцев из Мариуполя рассказала Святославу Вакарчуку, как спасалась под обстрелами и минами

16 марта российские оккупанты сбросили бомбу на Драматический театр в центре Мариуполя, где от обстрела скрывалось большое количество граждан. Однако бомбоубежище под Драмтеатром выдержало, люди живы.

драмтеатр

В четверг после заседания кабинета министров министр культуры Италии Дарио Франческини в своем твиттере заявил, что кабинет министров одобрил его предложение предложить Украине ресурсы и средства для восстановления Донецкого академического областного драматического театра в кратчайшие сроки:

Театры всех стран принадлежат всему человечеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время войны в Украине уже было совершено 43 нападения на медицинские учреждения – официальная информация от ВОЗ

Роддом №2 города Мариуполь был обстрелян 2 марта. Тогда погибли три человека, среди которых есть ребенок. 17 человек получили ранения.

пологовий

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сегодня, 18 марта, в своем твиттере заявил о готовности Греции отстроить роддом, ведь Мариуполь — это центр греческого меньшинства в Украине:

Греция готова отстроить роддом в Мариуполе, центре греческого меньшинства в Украине, дорогом нашему сердцу городе и символе варварства войны.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю