UA RU

"Количество мест в бункере Путина ограничено": военный журналист Андрей Цаплиенко в разговоре с Натальей Мосейчук предположил, решатся ли российские военные на ядерный удар

Военный журналист Андрей Цаплиенко рассказал о своем отношении к угрозам путина.

Известный военный журналист на 1+1 Андрей Цаплиенко в разговоре с Натальей Мосейчук на ее YouTube-канале рассказал о своем ранении на Черниговщине, о рискованной поездке в Крым 2014 года, о том, была ли готова, по его мнению, Украина к войне и осмелится ли путин применить ядерное оружие по Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Съемочная группа ТСН с Андреем Цаплиенко вместе с военными попала под вражеский обстрел на Харьковщине (видео)

В частности, Андрей Цаплиенко вспомнил речь президента Соединенных Штатов Джо Байдена на ассамблее ООН и что, по его мнению, он мог подобрать более острые слова:

"Когда я услышал речь Байдена на Совете безопасности ООН, честно говоря, подумал, что мы такое уже проходили в феврале этого года, когда он предостерегал путина не начинать войну. Но, с другой стороны — чем он пытался его отпугнуть? Ничем, кроме того, что США будут продолжать поддерживать Украину в ее стремлении сохранить суверенитет. Но он подчеркнул тогда трижды, что американские солдаты не будут участвовать в этой войне. И это скорее выглядело как приглашение — то есть, мы не будем, разбирайтесь сами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому и сколько принимать йодид калия в случае радиационной аварии

Наталья Мосейчук

Цаплиенко отметил, что и на этот раз Байден сказал путину "не делать этого" и трижды повторил. И если все же россия задействует ядерное оружие, тогда, по словам американского президента, увидит изоляцию и невиданные последствия со времен Второй мировой войны.

"И я тогда подумал — ну вот напугать путина, что он станет изгоем? Ну и что. Да он уже стал изгоем. Он уже готов к тому, что вокруг его страны опустится железный занавес. Это его не напугает. Это выглядит как повтор приглашения применить тактическое ядерное оружие на территории Украины. Но, как я понимаю, применить ядерное оружие не так уж и просто. Есть целая цепочка команд и исполнителей, которые позволяют этот запуск осуществить. И я думаю, что на среднем звене исполнители (конечно, они подонки, но не сумасшедшие) понимают, что количество мест в бункере путина ограничено. Выполнив этот приказ, они в этот бункер точно не попадут. А то, что использование тактического ядерного оружия приведет к Третьей мировой войне и так или иначе будет ответ по территории россии. Возможно, даже не со стороны США, а какого-то другого государства. Поэтому они получат мощный ответ, который позволит покончить с россией за несколько недель", — говорит военный журналист.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю