Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Космический луч мечтаний увидят художники из 16 стран мира

Kyiv Lights Festival
Kyiv Lights Festival объявил участников конкурсной программы.

Сегодня стали известны участники конкурса 3D видеомаппинга третьего международного фестиваля света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival (KLF). В нем примут участие 28 конкурсантов из 16 стран, в том числе и из Украины. Заявки подали медиа-художники из Бельгии, Испании, Италии, Китая, Колумбии, Мексики, Польши, Португалии, Румынии, Словении, Таиланда, Венгрии, Финляндии, Франции и Японии.

Фестиваль состоится с 28 по 29 сентября в Киеве при участии компании «Киевстар». В течение двух дней медиа-художники со всего мира будут менять городское пространство с помощью световых инсталляций, а здание Киевской городской государственной администрации превратится в гигантский экран для конкурса 3D видеомаппинга.

Также ярким событием фестиваля станет запуск «Променю мрій». Основой для него стали 100 000 детских рисунков, собранных со всей Украины в туре #моядитячамрія. Работа объединит в себе 3D маппинг и технологии дополненной реальности AR. «Променю мрій» создан победителями KLF-2017 анимационной студией SKILZ для благотворительного проекта 1+1 медиа «Здійсни мрію». Каждый присутствующий сможет приобщиться к историческому событию, увидеть мечты и включить дополненную реальность, разработанную студией AR Live Animation, чтобы наблюдать, как оживают рисунки мечтаний, прикоснуться к мечте через свой смартфон, сделать фото и видео. Для этого необходимо скачать в Apple Store и Play Market специальное бесплатное приложение Promin Mriy («Промінь мрій»). Он будет доступен для загрузки в накануне шоу.

Впервые в мировой истории более 100 000 рисунков детских мечтаний будут зашифрованы в сигнал и отправлены в космос на мощной космической станции. Вместе с командой благотворительного проекта «Здійсни мрію» работает Государственное космическое агентство, которое организует кодирование и передачу радиосигнала из детских рисунков на 41 световой год во Вселенную. Пиксели мечты будут находиться в космическом пространстве вечно.

Напомним, за предыдущие два года KLF стал важной частью культурной жизни столицы. С каждым годом он собирает все больше зрителей в 2018-м фестиваль посетили более 220 тысяч киевлян и гостей столицы. В международном конкурсе 3D видеомаппинга соревновались медиа-художники из 19 стран, среди которых даже Бразилия, Индонезия, Китай, Колумбия, Таиланд, Чили и Япония.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Впервые в истории человечества в космос устремится сигнал из детских грез

2. В Киеве в третий раз состоится международный фестиваль Kyiv Lights Festival

2019-09-18
Загружается
Новости
Новости