UA RU

Легендарная психотерапевтка Эдит Эва Эгер, выжившая в концлагере Аушвиц обратилась к украинцам со словами поддержки

©© Instagram/dr.editheger

Эдит Эва Эгер поделилась теми мыслями, которые помогли ей в концлагере.

94-летняя психотерапевтка Эдит Эва Эгер, еврейка венгерского происхождения, выжила в концлагере Аушвиц. На ее глазах увели на казнь родителей. В то время она не имела выбора, однако все же он был в ее голове: Эдит учит не быть жертвой и написала об этом книгу «Выбор». Сейчас психотерапевт проводит консультации для ветеранов и поддержала украинцев, которые защищая свою землю от русской агрессии, оказываются часто в затруднительных положениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опра Уинфри: "Смертельная атака на украинцев, сочетающаяся с открытыми объятиями польского народа, волновала мое сердце всю неделю"

Эдит отметила, что в ее книге нет "проблем". Есть только вызовы. Нет "кризисов" — есть изменения. В свое время она попала в концлагерь — в место, где не знаешь, что произойдет дальше. Приблизительно то же сейчас чувствуют и украинцы. Однако Эдит Эгер никогда не останавливалась надеяться и никогда не подвергалась страху. Именно поэтому она здесь, именно поэтому жива:

Надеюсь, я смогу помочь вам понять, что вся сила уже внутри вас. И надеюсь, вы сможете мыслить надеждой и говорить себе то, что я говорила в Аушвице: если я переживу сегодня, значит, я буду свободна завтра. И, знаете ли, это "завтра" стало моим замечательным союзником. Надеюсь, вы тоже сможете обрести силу внутри себя. Ибо я знаю: чем больше вы страдаете, тем сильнее становиться.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Психотерапевт пожелала всем украинцам жизни, наполненной радости, любви и страсти, а также сказала не позволять ничему, что не придает сил, подбираться близко к вам. Она уверена: все трудности временные, так что все можно пережить.

Надеюсь, вы будете находить силу в себе каждое утро. Будете смотреть в зеркало и найдете надежду в безнадежности. Так что повторяйте за мной: "Мне это не нравится, это дискомфортно, а еще — временно. И я смогу это пережить". Не "да... но", а "да... и". "Я сочту это вызовом, который, надеюсь, станет для меня толчком для роста. А страдания сделают меня лучшим проводником для другого человека".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актриса Пенелопа Крус со слезами на глазах вспомнила об украинских женщинах и детях, страдающих от войны

Эдит Эва Эгер отметила, что все, что сейчас мы имеем — это друг друга. Она сказала, что слова могут показаться не такими мощными, как оружие, но именно они помогли ей в Аушвице. Поэтому Эдит отдала свою силу и любовь словами, которые имеет.

Люблю вас и шлю свою поддержку. И – удачи. Желаю нашим друзьям в Украине сил оставаться сильными и знать, что если они смогут выжить сегодня... значит завтра они будут свободными.

Уже много иностранных звезд поддержало Украину. Смотрите на карту:

зірки які підтримали україну 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю