Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Маричка Падалко приняла участие в благотворительном забеге в поддержку женщин с раком груди

Марічка Падалко з чоловіком Єгором Соболєвим
3 октября, в воскресенье, в Киеве на ВДНХ состоялся крупнейший в Европе благотворительный забег Race for the Cure в поддержку женщин с раком груди.

Race for the Cure проводится по всему миру уже почти 30 лет и собирает миллионы бегунов, чтобы привлечь внимание к проблеме рака молочной железы, отпраздновать жизнь и почтить память тех, кто потерял ее из-за болезни. В Европе мероприятие проходит в более чем 15 странах: Швейцария, Италия, Болгария, Чехия, Польша, Испания. В начале октября второй год подряд на дистанцию вышли бегуны во Львове, Виннице, Житомире, Харькове, Днепре, Одессе, Броварах и Кривом Роге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные пальто на осень 2021: тренды, фасоны и принты (рассказывает дизайнер Елена Голец)

Благотворительный забег

В Киеве к забегу присоединилось 279 участников, посвятивших его близким людям и врачам. Среди бегунов была и известная телеведущая ТСН на 1+1 Маричка Падалко, которая в этот раз бежала 5 км вместе с мужем Егором Соболевым, чтобы поддержать Оксану Лысенко, маму 4-летнего Захарчика, которая преодолела 4 стадию онко. Сейчас она находится в ремиссии, и для полного выздоровления ей необходимо дорогостоящее поддерживающее лечение 165 тысяч гривен каждые два месяца в течение двух лет. Впервые о ее истории рассказала в «Завтрака с 1+1» в свой день рождения Алла Мазур и призвала вместо подарков лично для нее перечислить деньги для Оксаны и подарить надежду на жизнь — ведь маленькому сыночку так нужна мама!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому на самом деле нельзя делать прививки от COVID-19 и как об этом узнать? Рассказывает Главный санитарный врач Игорь Кузин

Уже три года Маричка Падалко – лицо социальной кампании, которая призывает женщин ходить на ежегодные медицинские обследования.

Благодійний забіг

«Три года назад я сама впервые пошла на маммографию, когда стала участницей социальной инициативы. С тех пор регулярно прохожу медосмотр и каждый год об этом напоминаю своим подписчикам в Инстаграм, не стесняюсь делать фото у маммолога, чтобы призывать девушек ходить и обследоваться. С одной стороны, этот вид рака можно вылечить, когда он диагностирован на ранних стадиях, а с другой — в Украине рак груди диагностируется довольно поздно, на 3-4 стадии, и многие женщины от него, к сожалению, умирают. Протекает он бессимптомно. Девушки очень поздно обращаются к врачу, что для меня самое печальное. Поэтому считаю, что нужно повышать уровень осведомленности об этом. Чтобы думали так — лучше меньше потрачу на какую-то косметику и схожу к маммологу», — прокомментировала телеведущая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИНТЕРВЬЮ. Звезда сериала «Моя любимая Страшко» Дарья Барихашвили: «Я верю в женскую дружбу. Так, как женщина может понять женщину, ее никогда не поймет ни один мужчина»

Маричка Падалко призналась – сама много лет верила, что грудное вскармливание является профилактикой от рака груди. Но этот факт научно не обоснован. Регулярное медицинское обследование необходимо всем.

Благодійний забіг

«На Race for the Cure мы вместе с мужем бежали в поддержку подопечной Аллы Мазур — Оксаны Лысенко, которая борется с онко. Два года назад Алла победила рак груди и сейчас помогает многим женщинам, которые столкнулись с этим недугом. Оксана сейчас в состоянии ремиссии, нуждается в финансовой поддержке, чтобы болезнь к ней не вернулась. Мы с Егором ее поддерживаем не только как человека, которому желаем скорейшего выздоровления, а и как маму, которая очень нужна своему ребенку», — сказала Маричка Падалко.

Все собранные средства от Race for the Cure пойдут на реализацию проекта «Кабинет равного консультанта» и открытие кабинета психологической поддержки на базе Национального института рака. Благодаря этому онкопациенты смогут получить информационную и эмоциональную поддержку от тех, у кого уже есть опыт борьбы с онкологическим заболеванием.

В Украине забег был организован фондом поддержки взрослых онкопациентов Inspiration Family при поддержке главного организатора "Think Pink Europe", объединяющая общественные организации, клиники и группы поддержки пациентов по всей Европе.

Оксана Лисенко

Если вы хотите помочь Оксане Лысенко, вот здесь ее реквизиты:

Монобанк

5375414124371179

Лысенко Оксана Петровна

 

Приватбанк

4149499381687944

Лысенко Александр Викторович (муж Оксаны)

 

2021-10-05
Новости
Новости