Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Миллион долларов, чтобы отсудить свое имущество, как единственный прецедент в мире»: автор спецпроекта ТСН «Разделенные» Нелли Ковальская рассказала о любимом эпизоде

Неллі Ковальська
С 26 по 30 июля на 1+1 выходит спецпроект ТСН «Разделенные». Это 5 авторских мини-фильмов о странах, которые по разным причинам были разделены, а их части - оккупированы.

В спецпроекте зрители увидят на примере Кипра, Молдовы, Колумбии, Германии и Ирландии, как военно-политические амбиции влияют на жизнь граждан и их судьбы.

Автор проекта спецкорреспондент ТСН Нелли Ковальская в студии «Завтрака с 1+1» обсудила с ведущими Людмилой Барбир и Егором Гордеевым премьерную серию о Германии и рассказала, что ее больше всего поразило во время съемок.

«Я была удивлена, что сложнее всего было работать в Германии. Чтобы сделать германскую серию, нам пришлось ехать в эту страну трижды. Когда мы искали героев, от большинства тех, кто отказывался, я слышала, и один и тот же аргумент: «Мы должны быть толерантными друг к другу, а терпеть можно, только не трогая дразнящие темы, поэтому мы не будем говорить».

Кроме того, Нелли Ковальская проанонсировала следующую серию спецпроекта — Кипр и созналась, что это ее любимый эпизод.

«Мой любимый герой кипрской серии — это прекрасный «Док Кихот» Мелетис Апостолидес, который потратил миллион долларов на то, чтобы создать единственный в мире прецедент, когда он в оккупантов фактически отсудил свое имущество. Он богатый архитектор, у него замечательная жизнь на свободной территории, но ему не все равно», — подчеркнула Нелли Ковальская.

Также во время эфира в «Завтрака с 1+1» спецкореспондент рассказала, что после выхода спецпроекта «Разделенные», в субботнем и воскресном эфире ТСН покажут два сюжета о событиях в Украине, над которыми работала журналистка Марьяна Бухан.

Напомним, при подготовке «Разделенных» команда ТСН консультировалась с Министерствами, посольствами экспертами, историками, философами стран, о которых говорится в спецпроекте. Проект создан при участии экспертов мемориального комплекса «Берлинская Стена», Музея Берлинской стены «Чекпойнт Чарли», Института памяти в Колумбии.

ТСН продолжает информационно-образовательную миссию и соблюдая высокие стандарты создает для зрителей качественным информационным контентом.

Не пропустите спецпроект «Разделенные» с 26 по 30 июля в вечернем выпуске ТСН в 19.30 на 1+1.

2021-07-27
Топ новости
Новости
Новости