Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

#МояДитячаМрія: о чем мечтают дети в Днепре?

Здійсни мрію тур
Тур Осуществи мечту продолжается.

17 октября, в Днепре сотни юношей и малышей нарисовали то, чего они больше всего хотят в жизни. Набирает новых оборотов арт-марафон #моядитячамрія, и Днепр стал четвертым городом всеукраинского тура мечтаний, организованного проектом Осуществи мечту.

В борьбе с крайне тяжелыми болезнями или же оторванные от родных домов, своими сокровенными мечтами делились пациенты областной детской больницы и гости социального центра для переселенцев в Днепре. Рисовали и в парке под шелест листьев, и в больничных палатах вместе с докторами клоунами. Урок грез провели Александра Лобода, фея проекта Осуществи мечту и Власта Шовковская, директор благотворительного фонда Ты не один. Рисунки впечатляют, потому что они цветные, яркие, очень точные, художественные и старательно выписанные.

Для детей с оккупированного Донбасса крупнейшими мечтами есть надежда на мир во всем мире и то, чтобы никогда больше не было войны, и никого не надо было убивать и никому умирать.

Дети до сих пор вспоминают родные заброшенные дома. 12-летней Ане возвращаться некуда. В ее квартиру в Донецке попала мина.

“Хочу новый дом, чтобы мы всей семьей там жили” - мечтает Аня.

Удивили креативные мечты. Одна девочка в будущем будет лечить лошадей. Один мальчик Давид мечтает, чтобы исчезла война и чтобы все дети услышали Піанобоя - любимого певца Дмитрия Шурова, - за музыкой которого он учится играть на гитаре. Есть замечательный юноша, который стремится наконец изобрести лекарство от рака и получить Нобелевскую премию.

Сотни детей Днепра мечтают о корабле, полеты в космос на космических ракетах, о моря, строят карандашами яркие дома и церкви, воздушные шары, детская коляска, самокат и цветные сказки. Дети рисуют мечты даже под капельницами. Ибо это словно терапия, и настроение улучшается и будний день несмотря на все наполняется цветными красками. Маленькая кроха двухлетняя Эвелина свою мечту уже знает наверняка, хотя и не слишком умеет говорить. “полететь к братику”.

Все маленькие пациенты объединены одной главной мечтой – это, конечно, выздороветь. Александр Хитриков, руководитель областной детской больницы, уверяет, что ребенок в хорошем настроении и позитивно настроена гораздо легче переносит оперативные вмешательства и другие манипуляции. Арт-терапия мечтами помогает.

Все рисунки собрали, сфотографировали и передали художникам, которые готовят луч со 100 000 грез, чтобы отправить к звездам на новогодние праздники. И все эти мечты узнает Вселенная, потому что мечтать надо без границ и до звезд, и мы все вместе одновременно загадаем желание, чтобы все свершилось!

Тур арт-марафона #моядитячамрія в семь городов Украины начался в сентябре. В рамках тура команда посещает детишек в школах и больницах, чтобы вместе нарисовать мечты. 28 октября тур будет Львове на Площади рынок и 29 октября во львовской больнице.

Накануне проект Осуществи мечту инициировал исследование «О чем мечтают дети?», результаты которого ошеломили. Оказалось, Согласно только 5% детей в Украине умеют мечтать без границ и о большие и грандиозные цели, а вот другие дети в основном путают мечты и желания материальных вещей. Дети часто не знают, как это – иметь мечту. А, возможно, они просто боятся мечтать?

Присоединяйтесь к проекту и вдохновляйте детей мечтать! Надо изобразить, описать, сфотографировать свою мечту и опубликовать в социальных сетях, отметив хэштегом #МояДитячаМрія.

2018-10-25
Новости
Новости