UA RU

"Моим детям теперь некуда вернуться": российские оккупанты уничтожили дом Валерия Харчишина под Гостомелем

©© Instagram/valeriy.kharchyshyn_dr

Украинский музыкант сообщил, что дом, который он построил в Гостомеле, разрушен.

Солист украинской группы "Друга ріка" Валерий Харчишин сообщил на своих страницах социальных сетей Instagram и Facebook, что под Гостомелем российские военные обстреляли его дом, там возник пожар и он полностью сгорел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Режиссер "Орла и Решки" Евгений Синельников, который спасся из оккупированного Гостомеля, рассказал о проекте для переселенцев и предстоящей "пышной свадьбе"

"Этот дом под Гостомелем - часть моей жизни. В нем выросли и жили трое моих сыновей. Я строил его за все деньги, что я зарабатывал. Я боролся за него, когда у меня отбирали землю, когда намахивали строители мошенники - перестраивал почти все. Недавно я построил рядом домик для родителей, которые  хотели переехать. Во время затяжного ковид-кризиса. На последние деньги. Родители не переехали. Не успели. Для моих детей этот дом — их дом. Их Украина.

Вчера он полностью сгорел. Орки попали в него. У моих детей теперь нет «их Украины». Им некуда вернуться. Они еще об этом не знают. Как и не знает мой старший сын, ныне на севере защищающий свой дом… Там оставались две кошки, которых я еще несколько дней назад кормил. Я не уверен, что они живы. Черты в лаптях уничтожают наши дома, наше имущество, но они не уничтожат нас. Не уничтожат нашу свободу, наши руки, наши знания, наши умения.

Я построю сотни таких домов. Мы все отстроим. Каждый дом. Посадим тысячи деревьев. Но сначала мы уничтожим каждого орка, ступившего на нашу землю. Гореть вам в аду, черти кацапские, пока будут тлеть наши дома", - написал Валерий Харчишин.

У Валерия Харчишина трое сыновей. Старший из них Дмитрий записался в ряды терробороны, а сам Валерий Харчишин остался в Гостомеле волонтером.

Ранее стало известно, что дом Игоря Кондратюка был обстрелян в его День рождения. К счастью, в доме на то время никого не было, все уехали раньше.

К каким звездным домам прилетели снаряды, смотрите сюжет:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю