UA RU

Наконец: первая страна, публично поддержавшая призыв к ООН закрыть небо над Украиной

©© unsplash.com

Это первое решение от парламента страны, входящей в ЕС и НАТО.

Эстония первой из стран ЕС призвала страны ООН закрыть небо над Украиной. Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть небо над Украиной: на тысячных митингах просят украинцы по всему миру

"Парламент Эстонской Республики (Riigikogu) принял решение с призывом к странам-членам ООН о закрытии неба Украины от российского агрессора. Это первое решение от парламента страны, входящей в ЕС и НАТО. Первыми быть сложно, ответственно и почетно. Поэтому от себя лично, от украинских парламентариев, от всего народа искренне благодарю Спикера Парламента Эстонской Республики Jüri Ratas и всех депутатов за смелость и преданность Украине. Это решение должно стать примером решительности для других парламентов мира. Ведь парламентарии – это представители народа. А народы мира требуют решительных действий по установлению мира и закрытию неба над Украиной. Мы с нетерпением ждем, чтобы небо снова стало для нас источником света и тепла, а не смерти и разрушений, которые несет россия», - написал спикер Верховной Рады Украины.

Украина почти с первого дня вторжения войск россии просит закрыть небо, чтобы авиация и ракеты врага не уничтожали города, где находится мирное население. Обращения украинской власти, звезд, блоггеров, публичных людей и обычных украинцев, адресованные НАТО, появляются почти каждый день. Однако у НАТО пока против этого, поскольку опасаются эскалации прямого конфликта с РФ.

закрыть небо

Также, на русском языке: 

закрыть небо

Документы: Facebook Руслан Стефанчук

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю