Огурцы в кетчупе чили: пошаговый рецепт
Классический рецепт маринованных огурцов в кетчупе чили, который понравится всей семье.
Классический рецепт консерваций огурцов в кетчупе чили пыталась готовить почти каждая хозяйка. Его передавали от бабушки к маме и от мамы к дочери. Однако современные девушки могли и не слышать о традиционном маринаде.
Маринованные огурцы – овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры: пошаговый рецепт приготовления
Огурцы с кетчупом чили обладают хрустящим и пикантным вкусом. Он нравится каждому, кто попробует. Рецепт маринованные огурцы с кетчупом чили смотрите ниже.
Огурцы с кетчупом: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Огурец – 2 кг
- Вода – 6 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Кетчуп "Чили" – 1 пакет (300 г)
- Укроп – 1 пучок
- Хрен (листья) – 1 пучок
- Перец чили зеленый – по своему вкусу
- Чеснок (на литровую банку) – 2 зубчика
- Лист лавровый (на литровую банку) – 2 шт.
- Перец черный горошком (на литровую банку) – 5 шт.
Способ приготовления маринованых огурцов в кетчупе чили
- Вымойте огурцы и залейте холодной водой на 4 часа.
- Вымойте банки и крышки и стерилизуйте удобным для вас способом.
- В подготовленные литровые банки на дно выложите нарезанный укроп, листья хрена, острый перец на вкус как любите, 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком и 2 зубчика чеснока.
- Плотно разложите огурцы в банки.
- Залейте кипяченую воду, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
- По истечении времени слейте воду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мариновать огурцы: советы по консервации и два вкусных рецепта
Как приготовить рассол для огурцов с кетчупом чили
- В небольшую кастрюлю влейте 6 стаканов кипятка.
- Добавьте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили» и 1 стакан уксуса.
- Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите рассол до кипения.
- Рассол, который вы получили, разлейте по баночкам с огурцами и закрутите крышки. Не забудьте укутать банки с маринованными огурцами одеялом до охлаждения.
Узнавайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1: