Огурцы в кетчупе чили: пошаговый рецепт

Маринованные огурцы с кетчупом чили: простой рецепт

Классический рецепт маринованных огурцов в кетчупе чили, который понравится всей семье.

Поделиться:

Классический рецепт консерваций огурцов в кетчупе чили пыталась готовить почти каждая хозяйка. Его передавали от бабушки к маме и от мамы к дочери. Однако современные девушки могли и не слышать о традиционном маринаде.

Маринованные огурцы – овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры: пошаговый рецепт приготовления 

Огурцы с кетчупом чили обладают хрустящим и пикантным вкусом. Он нравится каждому, кто попробует. Рецепт маринованные огурцы с кетчупом чили смотрите ниже.

огірки в банці консервовані

Огурцы с кетчупом: пошаговый рецепт 

Ингредиенты

  • Огурец – 2 кг
  • Вода – 6 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус (9%) – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кетчуп "Чили" – 1 пакет (300 г)
  • Укроп – 1 пучок
  • Хрен (листья) – 1 пучок
  • Перец чили зеленый – по своему вкусу
  • Чеснок (на литровую банку) – 2 зубчика
  • Лист лавровый (на литровую банку) – 2 шт.
  • Перец черный горошком (на литровую банку) – 5 шт.

малосольні огірки

Способ приготовления маринованых огурцов в кетчупе чили

  1. Вымойте огурцы и залейте холодной водой на 4 часа.
  2. Вымойте банки и крышки и стерилизуйте удобным для вас способом.
  3. В подготовленные литровые банки на дно выложите нарезанный укроп, листья хрена, острый перец на вкус как любите, 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком и 2 зубчика чеснока.
  4. Плотно разложите огурцы в банки.
  5. Залейте кипяченую воду, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
  6. По истечении времени слейте воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мариновать огурцы: советы по консервации и два вкусных рецепта 

Как приготовить рассол для огурцов с кетчупом чили

огірки в банці

  1. В небольшую кастрюлю влейте 6 стаканов кипятка.
  2. Добавьте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили» и 1 стакан уксуса.
  3. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите рассол до кипения.
  4. Рассол, который вы получили, разлейте по баночкам с огурцами и закрутите крышки. Не забудьте укутать банки с маринованными огурцами одеялом до охлаждения.

Узнавайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1:

Новости по теме