UA RU

Оля Полякова рассказала о колыбельной на музыку Мирослава Скорика: «Это слова матери в бомбоубежище, которая будит своего ребенка, чтобы его уберечь»

Тренер "Голоса країни" Оля Полякова рассказала, как создавалась ее песня «Колискова Мелодія України» на музыку легендарного композитора Мирослава Скорика.

Тренер "Голоса країни", певица Оля Полякова в эфире "Єдиних новин" рассказала, как создавалась ее новая песня – чрезвычайно чувственная и пронзительная "ККолискова Мелодія України".

 

Оля Полякова рассказывает:

"На 4-й день войны, когда россияне уже бомбили не только стратегические объекты, были смерти мирного населения, когда люди начали сотнями тысяч бежать из Украины, я поняла, что это страшная война. Мы с детьми тогда скрывались от обстрелов, сидели в подвале. Я позвонила выдающемуся украинскому поэту Александру Вратареву, и попросила написать слова колыбельной. Я знала, что он напишет проникновенный текст".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DOROFEEVA посетила украинских детей-беженцев в Польше (фото, видео)

О том, какой должна быть эта песня и какую задачу она ставила перед автором, Оля Полякова говорит:

"Я попросила написать слова матери в бомбоубежище, которая будит своего ребенка, чтобы его уберечь".

Первая половина колыбельной пронизана болью и грустью, постигшей всю Украину из-за войны. Видеоряд соответствующий: реальные кадры бомбардировок, украинских беженцев, отчаяния и неописуемой тоски. Но вторая половина песни олицетворяет собой веру и надежду на то, что Украина победит, матери и дети смогут вернуться в родные дома и наконец встретиться с мужчинами-воинами. Певица рассказывает:

"Для меня было очень важно, чтобы во второй части песни обязательно все начало налаживаться, потому что колыбельная должна быть о хорошем, спокойном".

Эти строки особенно символичны, считает Полякова:

Вишні вітами гойдає,
Мирний ранок нас вітає
Край рідного дому.

Ведь миллионы женщин с детьми за границей сейчас хотят только одного – вернуться домой. С болью в сердце Оля Полякова призналась:

"Фраза "І наш тато з нами" далась мне особенно тяжело. Ведь я тоже в разлуке со своим мужем, как и миллионы украинских женщин, и не знаю, когда мы увидимся. Сегодня у нас у всех личные трагедии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трогательное видео: Маричка Падалко показала, как дети встретили мужчину по возвращении из освобожденного Ирпеня

Премьера песни Оли Поляковой «Колискова Мелодія України» состоялась 11 апреля. Слова песни написали Александр и Ирина Вратаревы на музыку легендарного украинского композитора Мирослава Скорика. Об этой песне Оля Полякова написала:

"Даже в самые трудные мгновения мы, украинцы, не теряем надежду снова видеть мирное небо, веру в нашу победу. Победа обязательно будет за нами — нет никаких сомнений. Слава Украине!"

Послушайте песню Оли Поляковой «Колискова Мелодія України»:

 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю