Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Елена Зеленская рассказала об отношениях с мужем и нежелание быть первой леди

Володимир Зеленський і Олена Зеленська
Жена Владимира Зеленского поделилась личным.

21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента. Согласно информации Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одерживает Владимир Зеленский.

Тем временем на BBC News Украина выпустило развернутое интервью с будущей первой леди страны. Со слов журналистки, в общении 41-летняя Елена Зеленская спокойная и открытая, хотя чувствуется определенная усталость. Жена победителя президентских выборов предпочитает непубличный образ жизни, поэтому, по возможности, не хочет слишком присутствовать в информационном поле. Хотя понимает, что ее новая роль может принести пользу.

Фото: Пресс-служба Квартал 95

О РАБОТЕ

«Я закончила технический университет, по образованию — архитектор, но уже на последних курсах мы начали делать то, что мы делаем. Я защитила диплом и мы поехали на гастроли. С того момента мы начали заниматься юмором», — вспоминает будущая первая леди Украины.

Елена работает сценаристом в Студии Квартал 95.

На самом деле работа должна приносить удовольствие. То, что я делаю, приносит мне максимум удовольствия.

О СВОБОДНОМ ВРЕМЕНИ

Свободное от работы и новых обязанностей время Елена проводит с детьми (14-летней дочерью Александрой и 6-летним Кириллом), а также читает и занимается спортом — посещает спортзал и бассейн. А Владимир Зеленский любит ездить на велосипеде.

К кулинарии Елена нет особой страсти:

«Я неплохо готовлю, иногда бывает вдохновение что-то приготовить. Но сказать, что я очень сильно это люблю, то нет. Мне помогает мама иногда, у детей есть няня. Но когда есть время, я могу что-то вкусненькое приготовить.

Владимир любит мясо, рыбу, салаты. Он не прихотлив, иногда, мне кажется, он льстит, когда говорит, что я очень вкусно готовлю. Ему просто все нравится, он всеяден и ему легко угодить».

О КУМИРАХ

«Я не склонна искать себе кумира. Конечно, есть любимые актрисы, писательницы, есть люди, которые прекрасно выглядят, и я мечтаю, например, выглядеть в 60 как Мерил Стрип», — уверяет Зеленская.

На вопрос, кто ей больше по душе — Мишель Обама или Мелания Трамп — отвечает:

«Мишель Обама, видимо. Мне кажется, она более человечная и это как раз основное качество, которое Владимир пытается принести в украинскую политику. Чтобы мы не забывали, прежде всего, быть обычными людьми. Чтобы мы не делали из себя портретов, которые должны висеть в каждом кабинете.

Мелания Трамп, конечно, шикарно выглядит, у нее отличный стиль, но с Мишель мне было бы интереснее пообщаться».

О СТИЛЕ

«Мне нравятся украинские дизайнеры сейчас очень много красивой одежды. Я бы, пожалуй, не углублялась в этно, как Марина Порошенко. Это очень красиво, но я больше тяготею к современным тенденциям.

У меня есть несколько вышиванок. Три года назад, помню, был бум на вышиванки — платья, блузы. В гардеробе есть, иногда одеваю».

О ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦАХ

Семья Зеленских имеет попугая и две собаки — белую швейцарскую овчарку и черного цвергшнауцера.

«Есть еще рыбки и морская свинка. У нас была кошка, две недели назад она трагически погибла. Тяжелый период не может проходить без жертв», — рассказала Елена.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЕМ

Елена призналась, что глобально с мужем не ссорится. Все ограничивается короткими спорами. Решением Владимира идти в политику была не довольна.

«Вы же видите, что происходит? Я это предполагала. Отговаривать его бесполезно, ведь он все решил. Многие упрекают, что он кого-то слушает — это не про него. Никогда он никого не слушал и не собирается. Это его черта характера.

Когда я начала понимать, что есть такое в планах, то как и много близких людей, сказала: «Ты спятил?». Но говорить это было бесполезно, поэтому пришлось сесть и откровенно об этом поговорить. Когда я осознала, что он действительно понимает, что собирается делать, я успокоилась.

Ведь бывает, что человека сбивает с толку окружающие. Но когда я поняла, что это не так, что это действительно его решение, то тут остается только не мешать, а поддерживать. Пытаться помочь, чтобы для него это прошло легче, чем может быть», — поделилась Елена.

О возможном статусе первой леди Зеленская пока серьезно не задумывалась.

Я бы, конечно, хотела все-таки остаться на своей работе, если это возможно.

«Я об этом очень серьезно еще не думала. Но если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась. С другой стороны, мне говорят: есть же первые леди, которые создают фонды и занимаются благотворительностью. Я очень серьезно к этому отношусь, ведь это огромная ответственность.

В это нужно полностью погрузиться и я по этому поводу переживаю. С другой стороны, я понимаю, что такая персона, как первая леди, может привлечь внимание к проблемам тех, кто действительно может помочь. То есть это персона, которая может гарантировать результат».

Зеленская признается, что муж предлагал ей полностью выйти из информационного поля, если она того хочет.

«Честно, я бы хотела отсутствовать. Как получится. Будем думать, говорить. Возможно, здесь есть обязанности, которые невозможно на кого-то переложить», — размышляет будущая первая леди.

О ВЛИЯНИИ ПОЛИТИКИ НА ЗЕЛЕНСКОГО

«Это как продолжительный стресс, это как погружение в абсолютно другую среду с другими людьми, обстоятельствами. Конечно, это наложит на него свой отпечаток. Я надеюсь, что его это больше закалит и, надеюсь, что как человека его это не изменит...

Я надеюсь, что ему удастся реализовать то, что он задекларировал во время предвыборной кампании. Я считаю, что основная его задача — изменить отношение к политике в нашем государстве.

Ведь у нас принято считать, что политические персоны находятся на каком-то Олимпе, они недоступны и они всесильны... Во всем мире все демократизируется. Мы должны избавиться от советского представления о вожде. Это обычный человек, у которого есть работа и свои обязанности».

ОБ УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ

«Мы не можем ничего изменить в своем прошлом, так случилось. Я услышала украинский впервые во втором классе на уроке украинского языка от учительницы. Конечно, у нас были родственники, которые говорили на суржике. Все все понимали, но погружаться в литературный украинский язык мы начали уже в школе.

Сейчас, конечно, Владимир пытается углубить свои знания, он учит. Мы ищем преподавателя, который бы помог ему набрать скорость. Ведь посмотрите, Петр Алексеевич говорит всегда медленно, с четкими паузами, разделяя фразы. Владимир тоже так может говорить, но это не его естественный темп речи. Он быстро говорит. И когда начинает быстро говорить, в это время переводит, возникают задержки и появляется ощущение, что человек говорит не своим языком.

Мы над этим работаем и, я думаю, что он догонит темп. Важно, чтобы вокруг говорили на украинском, у них в штабе уже общаются только на украинском».

2019-05-20
Загружается
Другие новости