Первая леди Украины встретилась с Королем Чарльзом IIІ

Первая леди Украины встретилась с Королем Чарльзом IIІ в Лондоне: фото

Король Великобритании Чарльз IIІ открыл в Лондоне центр для украинских беженцев.

Поделиться:

Великобритания продолжает активно поддерживать Украину в борьбе против агрессии россии. Теперь король Чарльз IIІ вместе с первой леди открыли центр приема украинских беженцев в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британская королевская семья поддержала Украину: принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили Украинский культурный центр, который помогает беженцам

Елена Зеленская и король Чарльз IIІ лично встретились в Украинском католическом соборе в Лондоне, на территории которого расположили лондонский Ukrainian Welcoming Centre. Среди услуг в центре есть разговорный клуб английского языка, занятия по арт-терапии, а также клуб матери и ребенка.

"Это уже не впервые Его Величество находит время и теплые слова для поддержки вынужденных переселенцев из Украины - недавно он посещал их в Шотландии, еще раньше в Румынии. Поблагодарила от имени всех украинцев за помощь, которую Соединенное Королевство предоставляет и будет предоставлять Украине. Потому что здесь, в Лондоне, на каждом шагу, во время каждой встречи чувствую, как крепнет эта поддержка — и крепнет наша дружба", — прокомментировала она встречу в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Великобритании попрощались с королевой: первая леди Украины почтила память Елизаветы II и вспомнила, как королева писала письма украинским детям

Сам король Чарльз IIІ во время открытия центра поздравил присутствующих с наступающим Рождеством на украинском языке. В ответ он получил особый подарок — популярную фотографию, на которой он танцует гопака с группой танцоров во время визита к украинской общине в Дерби в 1981 году, передает Sky News.

"Центр, созданный с целью оказания помощи гражданам Украины, которые прибывают в Великобританию, является контактным пунктом для получения всей необходимой информации о прибытии, обустройстве и долгосрочном проживании в Великобритании. Он также действует как социальный центр, который помогает украинцам оставаться на связи со своей культурой и наследием", - рассказали об открытии представители монаршей семьи в Instagram.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю