Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Первая медаль Украины на Олимпиаде-2020 в Токио: Дарья Билодид завоевала «бронзу»

Первая медаль на олимпиаде
В первый же день соревнований Украина получила в свою копилку медаль на Олимпиаде. «Бронзу» завоевала дзюдоистка Дарья Билодид.

Сегодня, в первый официальный день соревнований Летней олимпиады в Токио, украинская спортсменка дзюдоистка Дарья Билодид завоевала первую медаль для нашей страны. Она стала третьей, победив в решающем поединке Ширу Ришон из Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада в Японии 2020: когда открытие и помешает ли Олимпийским играм в Токио коронавирус

Дарья Билодид получила бронзовую награду в весовой категории до 48 кг. Это не только первая медаль Украины в Олимпиаде-2020, но и первая в истории независимой Украины олимпийская награда в женском дзюдо.

Первая медаль олимпиадаФото: Facebook НОК України та олімпійська команда 

В полуфинале Дарья Билодид, к сожалению, уступила японке Фуни Тонако, потеряв шанс побороться за «золото». Однако свою бронзовую награду спортсменка не упустила.

После поединка с израильтянкой за третье место Дарья Билодид поделилась своими эмоциями с пресс-службой НОК Украины. Она сказала:

Я отдала все силы, которые только остались, ведь последнюю схватку проводила на голден скор, это невероятно трудно и утомительно. Для меня важно настроиться, ведь после боя, который я проиграла, настроение было на нуле. Очень помогла мама, которая является и моим тренером, она настраивала меня, нашла нужные слова. Чувствовала и поддержку наших на арене.

Два года назад, также в Японии, Дарья Билодид выиграла чемпионат мира по дзюдо. Поэтому эта страна явно счастливая для нашей спортсменки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фитнес-упражнения для жаркого лета (мастер-класс от фитнес-тренера Ксении Литвиновой)

Поддерживаем наших на Олимпиаде-2020 и надеемся, что другие украинские спортсмены также будут постоянно пополнять копилку нашей сборной медалями.

Первая медаль на олимпиадеФото: Facebook НОК України та олімпійська команда 

2021-07-24
Новости
Новости