Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Украина получила первое "серебро" на Олимпиаде-2020: награду завоевал пловец Михаил Романчук

Михаил Романчук
Украинский пловец Михаил Романчук стал вторым на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Михаил Романчук на Олимпиаде 2020 в Токио не устает дарить украинцам счастливые моменты гордости за наших спортсменов. Сначала 24-летний спортсмен, двукратный чемпион Европы на дистанции 800 м вольным стилем установил новый Олимпийский рекорд: упомянутую дистацию в 800 м вольным стилем он преодолел за 7: 41.28, что стало и новым рекордом Украины.

Михаил Романчук фото

В финальном заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем Михаил Романчук получил четвертую для Украины бронзу на Олимпиаде-2020. Украинец уступил пловцам из США и Италии. По словам рекордсмена, к этой награде он шел 18 лет, с тех пор, как шестилетним начал заниматься плаванием и учиться у тренера Петра Нагорного.

михаил романчук фото

И вот еще один триумф — серебряная медаль на дистанции 1500 метров вольным стилем. Олимпиада в Токио 2020 стала очень успешной для украинского пловца и настоящей отрадой для украинских болельщиков.

Напомним, вчера Элина Свитолина завоевала первую олимпийскую медаль в истории украинского тенниса. В сложном и напряженном матче украинка выборола "бронзу". Также бронзовые медали получили украинская дзюдоистка Дарья Белодед, стрелки Елена Костевич и Олег Омельчук, шпажист Игорь Рейзлин.

ФОТО: соцсети/НОК Украины

2021-08-01
Новости
Новости