UA RU

"После победы Украины над россией будет очень много желающих посетить нашу страну", — Тимур Мирошниченко о готовности Украины принимать "Евровидение" в случае победы Kalush Orchestra

©© Instagram/timur.miroshnychenko

Ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко рассказал, готова ли Украина принимать конкурс в следующем году, если победит Kalush Orchestra в этом году.

Ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко является неизменным комментатором международного песенного конкурса Евровидения. Накануне первого полуфинала "Евровидение 2022" СМИ облетело фото Тимура из бомбоубежища — именно так, учитывая соблюдение норм безопасности во время войны, пришлось ведущему комментировать песенный конкурс.

Тимур Мирошниченко

В в интервью Viva Тимур Мирошниченко прокомментировал шансы украинцев на третью победу в конкурсе, а также поделился мнениями, сможет ли Украина, принимая во внимание войну, принять "Евровидение 2022" в следующем году в случае победы Kalush Orchestra.

Калуш Оркестра

Напомним, что финал "Евровидения 2022" уже в субботу, 14 мая, и букмекеры уверенно прогнозируют победу в "Евровидении 2022" украинцам. На распространенный вопрос, какую роль в этом играет мировая поддержка борьбы украинцев против российской агрессии, Тимур Мирошниченко отвечает так:

« … Смелость украинского народа, то, как мы защищаем свою Родину, … … помогаем любыми возможными способами нашим Вооруженным силам Украины, вдохновляет людей по всему миру. И, конечно, у многих людей есть внутреннее желание отблагодарить Украину, как-то поддержать украинцев. Поэтому они это сделают, в том числе, и своим голосом во время трансляции Евровидения… Здесь все сложилось: и прекрасный номер, и прекрасное исполнение, и самая мощная песня. А плюс ко всему этому — смелость украинского народа. Это только добавляет определенный процент Kalush Orchestra на пути к победе. Но точно не гарантирует первое место потому, что они украинцы, нет".

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ: Евровидение 2022: Тимур Мирошниченко комментировал первый полуфинал из бомбоубежища

Ведущий также прокомментировал упреки в неуместности участия мужчин в песенном конкурсе в этом году. Тимур Мирошниченко отмечает, что участие украинской группы в Евровидении, которое смотрит 200 миллионов зрителей по всей Европе — это очередной шанс напомнить о том, что происходит в Украине. Тимур считает, что критика здесь совершенно неуместна и он сам уже неоднократно выезжал за границу для участия в разнообразных благотворительных марафонах и мероприятиях.

«При моем прямом или опосредованном участии было собрано более 100 миллионов гривен на гуманитарную помощь, более 80 млн зрителей видели эти мероприятия, видели, что эти средства идут на поддержку Украины. Я отработал и вернулся. Так же и ребята выполнят свою миссию и вернутся домой».

Мирошниченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВыступление Kalush Orchestra в первом полуфинале "Евровидения-2022" за сутки просмотрели в YouTube более 2 миллионов раз

Относительно вопроса, который сейчас интересует многих больше всего: готова ли Украина принимать следующее Евровидение в случае победы Kalush Orchestra, Тимур рассказал обо всех возможных вариантах на сегодняшний день:

«Украина, конечно, готова принимать Евровидение, но все же на этом песенном конкурсе критерий номер один – это безопасность. И пока мы не сможем на территории нашей страны обеспечить безопасность в каждом ее уголке, то, конечно, ни о каком Евровидении речь не может идти. … мы уже должны всеми возможными и невозможными способами поддерживать ВСУ и верить, что они нам подарят победу как можно скорее. Для нас это было бы очень круто, очень важно! … я уверен – после победы Украины над россией будет очень много желающих посетить нашу страну. ... Моя мечта — чтобы все-таки до крайнего срока подтверждения или отмены заявки на проведение Евровидения что-то коренным образом изменится на фронте и конкурс смог бы состояться в Украине».

В «Сніданку з 1+1» Тимур Мирошниченко рассказал, как комментировал Евровидение в бомбоубежище и сделал собственный прогноз на результат KALUSH ORCHESTRA, смотрите:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю