Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Поколение Независимых: какой видят Украину ее известные ровесники? (Jerry Heil, Жан Беленюк, Стася Ровинская, Рамина Эсхакзай, Lida Lee, Роман Сасанчин)

покление независимых
К 30-летию Независимости мы пообщались с известными украинцами, которые являются ровесниками нашей страны, и поинтересовались у них, какой они видят свою родную страну.

В этом году наша страна отмечает 30-ю годовщину Независимости. К этой знаменательной дате мы пообщались с известными украинцами, которые являются ровесниками нашей страны: родились в 1991 году или чуть позже. Мы задали 3 вопроса, чтобы узнать с чем ассоциируется Украина у тех, кто родился уже в Независимой стране и какой нашу страну видит поколение Независимых.

Певица Jerry Heil

джери хейл фото

Украина для Вас – о чем она?

Украина для меня – это молодость, это место, где чувствуется свежая энергия, которая дает силы молодым креаторам расти, объединяться, чувствовать себя неограниченными никакими рамками. Это место, где у тебя быстро может появиться идея, и ты быстро найдешь здесь единомышленников. Здесь чувствуешь себя в каждом уголке страны своим, и люди у нас очень дружелюбные.

Мне кажется, что наша страна — это страна перспектив.

Поколение независимых отличает то, что мы больше путешествуем. Чем для Вас Украина отличается от других стран, в которых Вы были? Что хочется больше развивать и вкладывать в нашу страну?

У нас действительно райская земля. Я считаю, что нам очень повезло с местоположением на карте мира. И несмотря на то, что миру очевидно грозит очень много климатических изменений, нас просто Господь благословил здесь. И у нас угрозы, мне кажется, меньше. Если же говорить о положительном, то нам, опять же, очень повезло с людьми, и этим мы и привлекаем иностранцев. Мы гостеприимны, тепло принимаем, это наша особенность. У нас очень много крутых природных мест, о которых мы не знаем. Например, Украина славится наибольшим количеством в Европе заповедников. Мы очень зеленая страна, Киев – один из самых зеленых городов в мире.

Все, что нам нужно делать, – начать ухаживать за природой, больше ее оберегать, обращать внимание на собственную этику поведения с природой.

Что отличает Ваше поколение от предыдущих?

По моему мнению, мое поколение стоит посередине между гиперпрогрессивнимы людьми будущего и между нашими родителями, которые свято хранят традиции. И мне нравится это, потому что мы – это переплетение традиций и новаторства. И, мне кажется, если мы не потеряем традиции, а сможем их трансформировать, то в Украине может возникнуть что-то новое, что будет привлекать инвестиции, туристов и благо со всего мира.

Ведущая шоу «Твой день», актриса Стася Ровинская

стася ровинская фото

Украина для Вас – о чем она?

Украина – это мой дом, как бы это не звучало пафосно. И отношение соответственно, как к дому. Потому что когда ты относишься к стране, как к дому, ты заботишься о ней и делаешь что-то для ее развития. Это можно сравнить с собственной квартирой и арендованной: отношение совершенно разное. Поэтому Украина — это мое. Я стараюсь жить так и учить детей, чтобы страна становилась еще лучше.

Поколение независимых отличает то, что мы больше путешествуем. Чем для Вас Украина отличается от других стран, в которых Вы были? Что хочется больше развивать и вкладывать в нашу страну?

С детства я помню, что когда я путешествовала и возвращалась обратно в Украину, то сразу замечала, что люди меньше улыбались, были какие-то грустные. Тогда как за рубежом все были приветливыми, приветливо интересовались: "Привет! Как дела?" И такой контраст с тем, когда возвращаешься в Украину, а здесь все такие хмурые. Однако замечаю, что в последнее время уже нет такой разницы: украинцы стали более открытыми. Они активно путешествуют, видят мир, развиваются, и теперь я не замечаю такой разницы, как раньше.

Наоборот, хочется отметить энергичность и жизнелюбие украинцев. Например, у нас активно развивается общественное движение, направленное на улучшение окружающей среды, потому что люди все больше стремятся создавать уют: парки, театры, концертные залы... А рестораны!!! У нас можно целые гастротуры делать! Думаю, в других странах нет столько ресторанов, куда можно повести друзей-иностранцев, чтобы они зашли и сказали: "Вау! Вау! Вау! Как круто, как вкусно". И это очень классно, что в страну уже хотят ехать туристы. Я, например, иногда за рубежом думаю, что дома лучше.

Что отличает Ваше поколение от предыдущих?

Мне сравнить сложно, я знаю только такую  Украину, независимую. Но даже если смотреть на бабушек, как они воспитывали детей, и сравнивать с моим поколением, то, наверное, мы более свободны и детям позволяем больше свободы, предоставляем всегда право выбора. Нету жестких рамок, не задумываемся над тем, что подумают и скажут соседи. Помню, что когда я была маленькая, то было такое, что отказывали учиться заграницей или жить где-то не здесь, стать кем-то вау-вау. Говорили: "Давай, ты будешь около дома, у нас тут знакомые". Сейчас, думаю, у детей нет таких ограничений. Захотят — поедут за границу, захотят — останутся.

И что меня еще радует в последнее время — это то, что нет такой тенденции, что все хотят уехать. Наоборот, все и в маленьких городках остаются, развивают город.

Мои друзья, например, в Виннице живут и говорят, что не хотят в Киев, хотят что-то для Винницы сделать. И это очень прикольно, что в Украине хочется оставаться и здесь что-то делать, потому что ты чувствуешь какие-то возможности. И не только в Киеве как в столице — теперь и другие города активно живут своей жизнью.

Олимпийский чемпион, борец Жан Беленюк

жан беленюк фото

Украина для Вас – о чем она?

Украина для меня – это место, где я родился, рос и вырос. Это та страна, которая дала мне все, что я имею.

Поколение независимых отличает то, что мы больше путешествуем. Чем для Вас Украина отличается от других стран, в которых Вы были? Что хочется больше развивать и вкладывать в нашу страну?

Украина для меня отличается тем, что когда я нахожусь где-то в другой стране, мне очень хочется через некоторое время вернуться. Потому что я ментально на 100% украинец. И мне ментальные различия с представителями других народов очень остро ощутимы. Поэтому всегда хочется вернуться.

Мы должны принимать лучший опыт других стран и стараться не допускать их ошибок. Все лучшие мировые инициативы пытаться воплощать в жизнь здесь, у нас.

Честно говоря, сказать, что где-то есть такое место, где я постоянно хочу жить, я не могу. Всегда очень сильно тянет домой.

Что отличает Ваше поколение от предыдущих?

Мне кажется, что мы более прогрессивные, свободные и раскрепощенные, чем поколение наших родителей и дедушек.

Блогер Рамина Эсхакзай

рамина блогер фото

Украина для Вас – о чем она?

Украина у меня ассоциируется с молодостью, прогрессивностью и со сменой поколений. Я горжусь разработкой «Дії». Тем, что у нас есть электронные паспорта, мы можем делать многое онлайн – это быстро и удобно. Также я горжусь, что у нас уже нет такого количества бюрократии, как, например, у наших соседей.

Поколение независимых отличает то, что мы больше путешествуем. Чем для Вас Украина отличается от других стран, в которых Вы были? Что хочется больше развивать и вкладывать в нашу страну?

Что до путешествий, то я предлагаю не смешивать крупные города-миллионники Украины, такие как Киев, Харьков, Одесса и т.д., с небольшими городами. Потому что то, как люди проживают в крупных городах, отличается от того, как люди проживают в маленьких городах и селах. И путешествуют чаще именно жители больших городов.

Конечно, хотелось бы, чтобы в Украине были крутые дороги. Когда путешествуешь по Европе и странам соседей, то видишь, что у них там невероятно классные дороги. Также мне нравится, что в определенных странах есть лизинг на авто, и люди не так концентрируют свое внимание на покупке автомобилей.

Из положительных моментов – у нас есть много хороших заведений. У нас очень талантливые люди и артисты. У нас очень большой уровень сервиса. Но, опять же, я говорю о крупных городах.

Я считаю, что закон должен действовать одинаково для всех. Если есть закон, то его нужно соблюдать, а за несоблюдение люди должны платить штрафы. У нас же действует выборочное правосудие. Это совершенно неправильно. Мне хотелось бы, чтобы люди платили налоги. В Европе нет такого, что ты работаешь и не платишь налоги.

У нас, по сравнению с другими странами, люди зарабатывают немного денег, а вещи стоят очень дорого. У нас присутствует большая концентрация на вещах, а мне хотелось бы, чтобы мы в Украине относились к вещам, как к вещам, а к жизни людей – как к величайшей ценности. Хотелось бы, чтобы люди были счастливы, а они будут счастливы, когда у них будет достаточно работы и хорошая заработная плата.

Что отличает Ваше поколение от предыдущих?

Наше поколение отличает то, что мы родились в независимой стране. Мы не знаем, что такое Советский Союз и что такое быть зависимыми.

Если сравнивать наше поколение с поколением моих родителей, то раньше люди думали, что государство им должно что-то дать – они родились и ждут чего-то от государства. Сейчас наше поколение другое. Мы знаем, что можем все сделать сами.

Наше поколение не знает, что такое подчиняться кому-то или чему-то. У нас невозможно что-то забрать, как, например, было у моей мамы, когда однажды могли прийти и просто сказать, что ты здесь больше не живешь, мы дадим тебе новую квартиру, значительно меньше нынешней.

Наше поколение отличается мышлением, потому что мы родились в независимой стране. А поколение моей сестры будет еще свободнее, чем наше. И последующие поколения, которые будут рождаться, – это будут люди с новыми ценностями.

Певец Роман Сасанчин, победитель шоу «Голос страны» (2020) и «Голос дети» (2015)

сасанчин фото

Украина для Вас – о чем она?

Прежде всего, Украина – это Родина. Земля, на которой я родился. Родина моих родителей, родителей моих родителей и огромного поколения. Это для меня, кроме семьи, самое родное, что может быть. Я очень ее уважаю и ценю. Надеюсь, что все трудности, которые есть в нашей стране, скоро закончатся, и у нас обязательно все будет хорошо. День Независимости – это очень важный праздник для каждого украинца, потому что наша Украина стала свободной. Верю, что каждый украинец будет искренне это отпраздновать.

Поколение независимых отличает то, что мы больше путешествуем. Чем для Вас Украина отличается от других стран, в которых Вы были? Что хочется больше развивать и вкладывать в нашу страну?

Я думаю, что в каждой стране есть свои особенности, каждая страна по-своему прекрасна, индивидуальная и интересная. Но поскольку мы украинцы и граждане страны, для нас лучшей должна быть Украина. Конечно, я поддерживаю тех людей, которые любят путешествовать и видеть мир, потому что жизнь одна и нужно в ней увидеть всё по максимум. Но я за то, чтобы путешествуя, возвращаться всегда в родной дом.

Лично я не смог бы жить за границей. Я много где был и меня всегда тянуло вернуться к себе, в место, где я родился.

Что отличает Ваше поколение от предыдущих?

Вы знаете, мне кажется, что наши родители, так же, как и мы, пережили и переживаем очень трудное время. Мои родители пережили те времена, когда шла борьба за независимость. Пережили сам День независимости. Думаю, что сейчас молодежь переживает все то же, только по-другому. Мир стал более современным.

Певица Lida Lee

лида ли фото

Украина для Вас – о чем она?

Украина для меня, в первую очередь, – это мой дом. Страна, в которой я родилась, живу и создаю музыку. Украина – это о безумно талантливых и трудолюбивых людях, которые прославляют нашу страну далеко за ее пределами. С каждым днем ​​их становится все больше и больше.

Поколение независимых отличает то, что мы больше путешествуем. Чем для Вас Украина отличается от других стран, в которых Вы были? Что хочется больше развивать и вкладывать в нашу страну?

Мне ничего не хочется менять в нашей стране, а только приумножать то, что мы имеем. А имеем мы большой ресурс талантливых украинцев, который поможет нам с каждым годом становиться все более сильным государством.

Что отличает Ваше поколение от предыдущих?

Наше поколение отличается от наших родителей в первую очередь свободой и толерантностью. Эта свобода распространяется на многие вещи. Мы свободны в своих мыслях, поступках и словах. У нас есть все для того, чтобы самостоятельно развиваться каждый день во всех сферах жизни.

Современные украинцы – это люди с совершенно новыми ценностями, которые мы будем сохранять для будущих поколений. Уже закончилась и эра, когда люди все делали по сценарию. Сейчас каждый человек сам для себя сценарист, и это самое важное в нашем мире. А наш главный клад – это независимость, и это сокровище уже 30 лет дает нам силы идти вперед.

ФОТО: соцсети звезд

2021-08-23
Новости
Новости