UA RU

Поляки собирают деньги на "Байрактар" для Украины

©© freepik.com

Поляки начали собирать деньги на "Байрактар" для украинской армии

Поляки начали собирать деньги на "Байрактар" для Украины. Идея принадлежит польскому журналисту Славомиру Сераковскому. Он опубликовал пост на своей странице в Facebook, где прикрепил ссылку на сам сбор.

"Покупаем "Байрактар" для Украины! Литовцы мгновенно собрали деньги и компания, их производящая, решила пожертвовать один Украине, а собранные деньги потратить на помощь населению. То же самое произошло и со следующими сборами! Пора присоединиться и нам! "Байракта ры" исключительно эффективны в этой войне и именно благодаря им украинцы смогли отстоять Киев. Но у украинцев мало времени. Помните Мариуполь? Давайте включимся в борьбу. Пожертвуйте и обязательно поделитесь", — написал польский журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕManeskin записали мощный трек в поддержку Украины в рамках #StandUpForUkraine и призвали поддержать беженцев своими видео и финансово

Собрать нужно 4,5 млн злотых. Срок сбора – 30 дней. Сделать пожертвование можно по ссылке.

"Польский "Байрактар" ​​для украинской армии (и не исключено, что средства для гуманитарной помощи!). Поехали! Не будем пассивно наблюдать, как убивают украинских детей и разрушают еще один город. Давайте примем участие в этой борьбе. Перейдем к самому эффективному оружию! Пожертвуйте и обязательно распространяйте!», — написано в описании для сбора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "На наших руках кровь", — Арнольд Шварценеггер призвал Европу отказаться от топлива из россии

Ранее жители Литвы собрали 5 млн евро на «Байрактар» для Украины. Когда деньги были собраны, турецкая компания Baykar заявила, что передаст беспилотник бесплатно.

После этого сбор средств начали украинцы через фонд Сергея Притулы. Целью сбора было собрать средства на три беспилотника, а по результатам хватило бы и на четыре. Турецкая компания Baykar заявила, что отдаст Украине три беспилотника бесплатно и просит все собранные средства направить на помощь в борьбе народа Украины.

Сергей Притула в гостях студии Завтра рассказал об основных правилах волонтерства, смотрите сюжет:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю