Ко дню волонтера. Сергей Притула рассказал в "Сніданок з 1+1", как организован его волонтерский хаб (суммы, логистика и трудности)

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Ко дню волонтера. Сергей Притула рассказал, как организован его волонтерский хаб (суммы, логистика и трудности)

Сергей Притула признается, что волонтерство — это не такая простая работа, как многие думают.

Поделиться:

Сегодня, 20 апреля, мир празднует День благодарности волонтерам. Студию "Сніданок з 1+1" посетил популярный ведущий и основатель волонтерского хаба Сергей Притула. Он помогает украинской армии с 2014 года, ранее самостоятельно, а после 24 февраля создал целый хаб, в который входят сотни людей по всему миру, объединенные единственной целью – помочь Украине победить. Говорит, что волонтерство – это не такая простая работа, как многие думают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТелеканал 1+1 запустил флешмоб в поддержку волонтеров #дякуюволонтерам

«Что касается логистики и организации процесса, то я даже говорю, что на примере схемы приобретения транспорта уже можно писать научную диссертацию. У нас есть скауты в Бельгии, Великобритании, Словакии, Чехии, Венгрии, Нидерландах и других странах, которые ищут... потом нужно обеспечить финансовую сторону – приобретение. Иногда на помощь приходят ребята, которые помогают криптовалютой, поскольку суммы большие, мы их не можем вести наличными или оплатить со счетов благотворительного фонда. Потом ожидает логистика к границе… Бывает, что наши святые девушки переходят через границу, садятся за руль автомобилей и перегоняют их в Украину», – поделился Притула.

Кроме военного фонда, в волонтерском хабе телеведущего работает и гуманитарный фонд, который уже развез более 1000 тонн помощи по всей Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНеля Шовкопляс и благотворительный фонд «Ти не один» 1+1 media получили и передают 12,5 тонны гуманитарной помощи украинцам от испанцев

Притула Сергей

Сергей Притула, занимающийся волонтерской деятельностью с 2014 года, вспоминает, как гордился своими достижениями по делу и цифрами, которые удавалось отправить на помощь Украине. Однако после полномасштабного вторжения эти цифры изменились кардинально.

«Недавно мы ездили на юг, раздавали там броневики, беспилотные и прочее. Я посчитал, что в этой поездке мы привезли разного добра на 22 млн гривен. А раньше такие деньги я аккумулировал на помощь армии за 2019, 2020, 2021 год суммарно. А здесь это сейчас просто как капля в море», – прокомментировал волонтер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКатя Осадча помогает найти пропавших, а Соломия Витвицкая организует концерты в столичной больнице: что делают ведущие 1+1 во время войны с РФ

Вернется ли Сергей Притула на телевидение после победы Украины – телеведущий пока не знает, а о политической деятельности пока не думает.

«Мы с коллегами договорились, что к победе ни о какой политике не говорим. После – разберемся. Вернусь ли я к работе в кадре на телевидении – честно, я не знаю. Я сейчас не общаюсь с моими бывшими работодателями, я в свободном плавании… Вопрос в том, что я не уверен, будет ли у меня воодушевление после того, что я сейчас увидел, я не уверен, что я смогу искренне улыбаться в кадре и делать вид , будто у меня есть силы», – отметил Притула.

Притула Сергей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВклад ведущих 1+1 в борьбу с агрессором: Константин Грубич, Владимир Рабчун и Тимур Мирошниченко об эфирах, медиаборьбе и обеспечении терробороны

Ежедневно зрителей «Сніданок з 1+1» ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включение звезд и украинцев, которые делают все для победы Украины. Не пропустите каждый день проект с 08:00 до 11:00 на телеканалах ТЕТ и 2+2, а также на YouTube.

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю